容我說明一下高雄加場之歌迷為何憤怒

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

容我說明一下高雄加場之歌迷為何憤怒

文章Fish » 2012-11-19, 11:56

話說從頭。

2011年九月,宣佈的AMeiZING台灣場,台北連六場、大家嚇一跳。
端出的票價超低超殺:大家嚇兩跳。
也許阿妹真的很紅也許票價實在太低不買可惜,也許全台灣就只開這六場中南部不會有:
全台瘋狂搶票,一票難求。

所以接著宣布加開第七場。
還是一票難求。

時間到了2012的三月四月,AMeiZING台北場開了,在第二天,宣布加開第八場。
依然一票難求。
幾乎就唱完以後就宣佈高雄加開Final,四月中開賣。
就是一票難求。

請注意:從原本的台北六場,到七場、八場,到高雄要開一場:
都是『賣方市場』,亦即:買方根本不知道賣方到底打算賣多少,也沒時間考慮,
只能有多少、就先搶。
賣方眼看賣得好,就加賣,大家只好又搶, 然後賣方又加賣,
台北從六場到七場到八場,全台灣從只有北部到南部加開最終場:
從頭到尾,都是隨賣方喊,買方只能傻呼呼,跟著搖擺。

這期間,光是超低超殺的票價,就已經夠讓黃牛蠢蠢欲動了(成本壓低啊),
更別提連續三次宣布加開,造成的搶購風潮。
是滴,是黃牛剝削了歌迷,但卻是歌手團隊的經營讓黃牛得以有剝削歌迷的機會。

這期間...歌手的誠信問題....
六加一,以『公益加唱』為理由。
=>既然是捐款。好唄,沒人說話<=
七加一:以台北終極加場作說明。
=>看在讓歌手寫紀錄(小巨蛋連唱八場)的份上。也就沒人和歌手計較了<=
北部八場外加南部一:說是巡迴最終場,號召大家一起在星空下,為這巡迴畫下句點。
=>原本以為只開台北場因此大費周章北上搶票的中南部歌迷...既然是最終場,又是在家鄉,好吧<=

也就是說:所有購票歌迷觀眾,已經連續給了張小姐團隊『誠信』三次機會。
當時,九月、四月,都正當熱潮(巡迴剛開 始。台北場剛結束),阿妹正夯啊,三次也都有說得過去的理由。
這第四次....敢問這大半年阿妹有啥正向新聞?
然後在十二月最終場前半個月,說,要再加場!
可讓大家爆炸了。
體恤買黃牛票的歌迷?
哇哩咧,絕大部分真正非看不可的歌迷觀眾,幾百年前就已經花大錢買黃牛票了,誰會等到半個月前還在弄票?!
『剝削』,完全是狗屁不通的bull shit。

我這樣說,夠清楚了嗎?

所以我說,這次是有史以來她遇到的最大的危機,
問題在於,核心份子不認為這有什麼問題。
現在看來,12/9票快賣完了,好像又過關了?
工作團隊會記取教訓嗎?會認為這是問題嗎?還是一樣,又是撇給黃牛(別忘了黃牛其實就是工作團隊養大的)?
愛歌迷?體貼歌迷?重視歌迷感受?
或許張惠妹小姐一直是如此,但,這近兩年來的工作團隊表現,我只能說.....
.....bull shit........

以後,張惠妹小姐暨其團隊,會怎麼做?
我只能說~~~~~
讓我們繼續看下去~~~~~

:evil:

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 容我說明一下高雄加場之歌迷為何憤怒

文章Fish » 2012-11-19, 12:15

剛剛有個衝動想去官方臉書貼這文。
『以正視聽』

但還是捺下了。

寫在這裡。
就是了。

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章ipien » 2012-11-20, 00:17

身為潛水很久的高雄歌迷忍不住回一下
我想問..."歌迷為何不憤怒?"
大家討厭時下偶像歌手專輯一再改版
為什麼不該討厭演唱會無止盡的加場

當四月份高雄場開賣時打著Final的旗幟
在38分鐘內掃光四萬五千個座位
以當時的熱度 張小姐如果宣布再加一場
我想秒光的機會依然很高
但是她提了三不:不想被認為貪心、不想歌迷再掏錢、不想周日加場的北部與中部粉絲因太晚沒車坐
話講得很硬 還說為了把終場留在台灣取消海外七場演唱會
很多沒買到票的人到處反應 但整個團隊看起來似乎吃了秤砣鐵了心
不加就是不加 非常有GUTS
殊不知這言猶在耳的三不在幾天前完全被推翻
信用是多重要的事
以張惠妹今天的地位和成就 應該是要一諾千金的人
怎麼會公開的出爾反爾 自己打自己的臉

當主辦單位宣布加場得到的卻是反彈聲浪的時候
他們開始扯東扯西
說是因為高雄市長出馬拜託
說是因為很多歌迷買到很貴的黃牛票
說是因為想多唱一場給歌迷聽....
最後張惠妹親上火線跟8號場歌迷道歉而且保證加料
還委屈的說以後人家拱她也不要加場了...
我看完更火大了
套一句流行的話:笨蛋,問題在誠信!
把加場的理由推給歌迷推給市政府
最後還覺得他們是存好心加場卻被罵 很無辜
在我看來真的一點道歉的誠意也沒有
在我看來真的是撈歌迷的錢撈得很徹底
(加場就不會有黃牛? 別傻了 這麼薄弱得加場理由 劣退!!)
我想她12/9那天突然宣布明年四月回台灣辦final的final場我也不會訝異

其實今年三月上台北看演唱會
聽到高雄會是final場時 心裡的感受五味雜陳
其一是很開心可以在這麼大的場地感受最終場的滋味
其二是覺得那我今天花這麼多錢上台北是耍白痴嘛
支持她這麼久 我第一次對她這麼失望
不管這個加場決定是主辦單位遊說或是工作團隊決定
都是張惠妹自己要去承擔臭名
很多時候 傷害造成了 就回不去了...
這位曾經是我過去15年來one and only的偶像
今後...我也不知道會怎樣
我還是很愛她 她的歌聲 她的表演
但在心中那種女神般的光芒有點掉漆了XDDD

至於之前咬牙買黃牛票的歌迷
我真的很同情他們 狠狠的被甩了一巴掌哪
ipien
上岸了

文章chinfang » 2012-11-21, 03:02

"突然"加場
又把加場理由歸咎於黃牛問題
在我心裡只有一個"瞎"字
抱怨歸抱怨
可是...我還是會去看演唱會=_=!!!
唉.........
chinfang
佇立世界之巔

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客