關於大巴六九部落的收穫季

關於大巴六九部落的收穫季

文章巴代//卑南 » 2006-06-21, 17:01

親愛的小魚...
我們一群人開始期待見到你

大巴六九部落2006年「收穫節」、「小米祭」
※ 時間:2006年7月7-8日
※ 活動行程:

7月7日
時 間
1200 55歲以下男人禁食開始 所有55歲以下男人
1200-1800 青年會成員進駐巴拉冠
1400-1700 婦女製作diniH(無包餡的山地粿)
1930 部落剪影:影片、照片欣賞
2230 古謠教唱、部落歷史講座
2400 住宿巴拉冠人員就寢

7月8日
0600 巴拉冠成員晨間跑巡(馬拉松),分送diniH
0800 拉罕、na demaramaw(女巫)祭祀
0800--1500 55歳以上老人巴拉冠手工藝製作練習(雕刻、編織、刺繡等)
0800--1200婦女野菜教學採集
1600 禁食結束
1730 迎賓典禮開始
1830 跨部落青年會婦女會聯歡晚會
2400 活動結束
巴代//卑南

文章Fish » 2006-06-21, 21:49

謝謝教官!好高興!

本來那幾天打算再去一趟斯馬庫斯的,
--七月初開始騎車,花兩天騎上司馬庫斯,住三天再下來,往東騎、往南騎....
『賭』部落收穫節在七月中或七月底的周六週日,還把暑假輔導課往八月集中,
想說騎到台東剛好七月中然後剛好遇到收穫節... :mrgreen:
還好知道了確切時間,可以重新好好安排,不再錯過。

也開始害羞,過去都默默地去耶。
呃。開始心理建設。遊說。喵。
可不可以還是默默地去就好@@@@@

又,我們可以參觀 / 參加的,應該是 7/8 傍晚五點半以後的迎賓吧?
部落剪影、教唱、手工教學或是野菜教學....喵,我們適合參與嗎?
就算我們的加入不會影響部落活動的進行,
啊那個難度與深度還有複雜度,呃,我們這種都市長大的小孩....喵.....
是否乖乖地聯歡晚會再去跳舞比較好?

:mrgreen:
有興趣的妹友可以開始在此留言或和站長聯繫,
至少7/8(週六)晚上的聯歡晚會,我們可以一起去同樂。
啊糟糕,還有兩週才放暑假...要乖乖做完工作才能開始雀躍飛翔....

謝謝巴代 //卑南。
很期待。會努力說服自己不可以躲起來。
要籌備一個『收穫節』、『小米祭』,您一定又開始忙吧。
謝謝您的解說和留言。
謝謝~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

別那麼客氣....

文章巴代//卑南 » 2006-06-22, 11:00

收穫祭在大巴六九部落是經過..復振..的
換句話說..禁忌很少..彈性很大..我們也在摸索
活動幾乎可以參加..
如果你願意來..也願意好好的走一躺文化旅程
願意帶著攝影機..筆記本..還有你不曾冷卻的熱誠
你不妨跟著我跑兩天..你會有更深的體驗
既然旁觀這麼多年..不妨直接參予一次..跟著我跑
其他網友..也不必客氣..
到了大巴六九自然有解決的辦法..
記得........
舞蹈歡宴..是年祭活動的餘興...
真正的深度之旅--還是要參予..
來吧..來一趟人類學的田野調查吧...
巴代//卑南

文章K.J » 2006-06-22, 22:31

sounds really great!!! I wish I can make it!!
you two enjoy it and Fish, awaiting for your report again!

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2006-06-23, 04:20

.....哇,這兩天作實驗太累了!現在才上網....

那我就兩天都去跟喔,喵,
謝巴代//卑南 :mrgreen:
我也會問問週遭朋友和妹研所朋友,有興趣的,一起去。
我就 7/7 中午以前,去巴拉冠外亂晃....找您....
還是屆時您有其他的建議再告訴我...

我自己是很喜歡啦。
會盡量別造成部落的麻煩。
K.J.,我會加油的。

開始期待了 8) ~~
頭像
Fish

收穫季的一些資料

文章巴代//卑南 » 2006-06-23, 08:08

請走訪..大巴六九的部落格
http://www.wretch.cc/blog/puyuma0913
看看吧...
巴代//卑南

文章Fish » 2006-06-24, 04:55

...忽然發現:再兩個星期,就到了耶 :mrgreen:
相信部落已經開始忙碌。
有興趣的朋友...可以一起前往喔,喵 ~~~
頭像
Fish

回到 公告們

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客