作一張英文專輯 :p

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

作一張英文專輯 :p

文章Fish » 2006-09-18, 21:53

今天被教英文的同事抓公差,跟我借 Mei 唱的"I'll alwayse love you"。
--本校同事間的"江湖"傳言,凡是教學上需要用到有關張惠妹的點滴,可以找我--
我只有苦笑--我沒當大哥已經很久了--
老同事咩,我不打算多說,他們知道我是不燒錄的,又不肯讓我乾脆送一張
(他們說若我敢送他們就去下載 :evil: )
只好每到這個單元就跟我借。
『可以教未來式』他們說。
真是專業啊,喵。

我以為這歌在『妹力四射提前先聽版』的英文歌,還跟他們建議順便教『What's up』,
可是回來卻找不到。
我慌了,人家明天要用耶,只好想到北京演唱會的現場演唱版,那個 讓我很感動的。
是很感動啦,但用在教學上,恐怕嫌吵;另一個現場演唱版更吵,是英業達的尾牙晚會...
還好後來讓我在『歌聲妹影』CD中找到,很乾淨很適合教學,
不然,我真不知道怎麼交代 :(

忽然想,就把這幾首英文歌燒給同事算了,大不了我再去買兩張抵帳。
燒在一張,教學上方便,不過還是把正版借給他們;
教學時秀出正版,這比較妥,至少表達『尊重正版』的意義給學生看。

若說到要整理一張 Mei 的英文歌,還考慮到英語教學可以用的話,
『A-Mei in Pub』裡的歌就不適合,那些歌有味道,但咬字可能沒有字字到位。
妹力四射先聽版的英文歌四首,應該可以。
歌聲妹影裡的四首,可以。
妹力四射演唱會裡的 accidicated ti love 和 Ican't take my eyes off you。
MSN 線上首唱的 Can't cry anymore 、 Run baby run 和 You oughta know。
以上是有正式出版的,收音比較清楚,比較適合教學。

若...自己純欣賞....嘿嘿....
哈林夜總會的 We've got tonight.
真實首唱的 Music。
倪敏然公祭的 Untouched Melody.
accidicated ti love 版本很多,聯合報慶、MTV夏日音樂高峰會的都不錯,
You oughta know 在 MTV夏日音樂高峰會還有另一場也有。
Big spender ....九八的香港演唱會有廣播電台錄音轉播唷。
台積電的 Let it be.
Walk by myself 有兩個版本,2001年的大成校園和不知名的一場。
哈,還有 My heart will go on with you,牽手首唱和九八香港紅墈。
喔,聖誕節的 Silent night,平安夜。
我還找到了 Hot Stuck 和 Blue Babou。
當然不可忘剛剛出現的 You Give Love A Bad Name。

...有沒有漏掉的?

忽然間找這麼多,很興奮,很累;不知怎麼結尾。
《小睡了一會兒》
是啊,以前還打算整理台語歌專輯、日語歌專輯、原住民歌專輯,
後來還有客語歌和西班牙語歌....
只是不知道怎麼和大家分享。

算了,先完成同事的交代吧,喵~~
最後由 Fish 於 2006-09-19, 12:02 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章Fish » 2006-09-18, 23:05

....燒完了,才發現那個 MSN 的三首英文歌應該沒有正式出版....

然後發現,還得作一張歌名目錄、CD封面。
好麻煩!

還是把兩張 CD 借給同事比較快 :mrgreen:
燒的光碟....自己聽吧,喵~~
頭像
Fish

文章catfishlead » 2006-09-21, 09:17

哇~原來阿妹唱過那麼多首英文歌啊.....
有些都沒聽過呢XD
頭像
catfishlead
佇立世界之巔

文章Fish » 2006-09-21, 21:10

有在想怎麼和大家分享。
越來越不喜歡作『切歌』的動作,所以也就比較少放東西上來。
不過,還是必須堅持片段啦,不能害了人家的版權。

近日忙。
等幾天,sorry ~
頭像
Fish

文章Fish » 2006-10-12, 21:04

哈,剛剛發現了!
少了 New York、New York,1998.12.31 阿妹妹妹演唱鬧Party!
哈~~
頭像
Fish

文章oscar » 2006-10-14, 23:03

小魚老師有各請求...
你應該是不會答應的..
但我還是要硬問...
可以燒ㄧ份阿妹唱的英文歌給我嗎??
我很喜歡聽阿妹唱英文歌...
拜託!!
圖檔圖檔
頭像
oscar
如鷹之飛翔

文章Fish » 2006-10-15, 10:28

Oscar!你真可愛!
看了你的留言,害我笑了半天!

這樣好了,現在正在慢慢一首一首整理當中,
等到整理好,我來燒一張(搞不好兩張喔,曲目不少)販賣,
北部我自己負責,南部的市場交給你了,
咱來籌點錢呃....拯救雨林?提供偏遠山區學童免費營養午餐?重建中橫崩塌路段?搶通大武瑪家部落的對外交通?改善地下水層鹽化?招募部落課輔教師?....
呵呵you know 我是開玩笑的啦。

不急不急,細水長流,是你的,總有那麼一天你會等到。
喵?
喵~~~
頭像
Fish

文章oscar » 2006-10-15, 23:39

Fish 寫:Oscar!你真可愛!
看了你的留言,害我笑了半天!

不急不急,細水長流,是你的,總有那麼一天你會等到。
喵?
喵~~~

有這麼好笑嗎??我是認真的...
但我會慢慢等的!!
圖檔圖檔
頭像
oscar
如鷹之飛翔

文章Fish » 2006-10-16, 14:18

Oscar 你沒生氣吧?
我只覺得你『明知不可能而仍為之』的執著,很真、很可愛,
現在,這麼真的事情已經很少見了,所以我笑得很開懷;希望你別介意。

如我回文所寫,一首首完整的歌曲,萬一有心人存心收集、下載、燒錄、販賣,
的確會對歌手有很不好的影響,這絕非你我分享的初衷。
所以我很"機車"又很"龜毛",不好意思咧。

總有那麼一天,會是時候的。
謝謝你願意耐心等下去~~~
頭像
Fish

哈哈~~~

文章mimi » 2006-10-16, 21:58

真的有那ㄇㄧ天的話..我也要...還要付歌詞喔...哈哈~~~ :lol:
mimi
佇立世界之巔

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客