1997的阿妹

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

1997的阿妹

文章 » 2008-07-27, 14:17

http://tw.youtube.com/watch?v=gr9PZaTKX ... re=related
現在已經晚上一點多
今天無聊在網路上亂晃阿妹以前的影片
無意間發現這片段
小魚應該有興趣吧!~
影片中段有出現張小姐冷泡茶那段亨的原住民歌曲
幾乎是一樣的
廣告中哼的應該是影片中的第二段
我是牛
佇立世界之巔

Re: 1997的阿妹

文章 » 2008-07-27, 14:24

http://tw.youtube.com/watch?v=gr9PZaTKXYc&feature=related
現在已經晚上一點多
今天無聊在網路上亂晃阿妹以前的影片
無意間發現這片段
小魚應該有興趣吧!~
影片中段有出現張小姐冷泡茶那段亨的原住民歌曲
幾乎是一樣的
廣告中哼的應該是影片中的第二段

http://tw.youtube.com/watch?v=PFMmIA27Z ... re=related
另外加上這段
這影片以前國中好像有看過這集節目
當時覺得這女生怎麼這麼大牌
還有兩個老大在"罩"的感覺

看來
台灣有這位國寶級天后
也該感謝很多人的知遇之恩及厚愛!!

還有還有
妹後段跳得這段舞
該不會永遠的快樂就是從這裡來的吧
算算已經快十二年了
我是牛
佇立世界之巔

文章Fish » 2008-07-29, 15:23

牛~
在墨西哥,一切可好?

我深知 youtube 對遊子有多重要,但,我實在不習慣使用。
該是,在類似的影音網站興起之前,我就已經自己在整理視訊吧,
也一直很謹慎,唯恐自己的恣意上傳會造成日後某些無法承受的後果。
但,這些規則,在免費的影音網站興起之後,已經被完全打破,
那些可能的"無法承受"後果....新聞報導也出現過....
但大家好像都已經不管了似的。
這是我很不能習慣的部分。
不瞞你說,連我自己班上學生的才藝表演的影片(我幫他們拍的),我都很謹慎,不肯隨便放上網,
就算他們說要放在他們自己的無名,我都再三斟酌。
我寧可給他們一張DVD,他們可以在家裡和家人分享,如果他們非要上傳不可...
他們自己會想辦法,喵。

所以,我幾乎是不會去 YOUTUBE看影片的。
也或許是我太幸福?我不需要如此管道去欣賞。

或許,你可以化為文字,描述一下,你所看到的內容?
這樣也許我還可以參予討論,喵。

墨西哥很大吧,你在墨西哥的哪裡?
要不要說說那邊的,趣事?

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章 » 2008-08-21, 05:13

如果說要化為文字...
有點難耶!
那種調 哼出來的聲音 很難敘述
就是代言記者會哼的第一段

那表演 是由妹跟她們家眾姊妹一起組成
一開始 由妹亨兩段歌 接著跳部落傳統舞蹈
而第二段
就是第一代冷泡茶的廣告裡在河上漂的那段
只是 聲音沒像那廣告裡那麼緊連
或許是那時候還沒有後來這些歷練還有技巧
或是當時的緊張 很僵硬的聲音 很用力的聲音(應該可以這麼說)
但是還是很有power 只是這段加了power不太妙
沒有廣告中或是記者會上
那種輕輕柔柔 會漂來漂去的感覺

不過末段加了眾姊妹的合音就是了
我是牛
佇立世界之巔

文章 » 2008-09-08, 11:45

我遇到了
小魚整理過了

九七年上菲哥節目這古調
就是你整理過