跟牛談談墨西哥(站長註)

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

跟牛談談墨西哥(站長註)

文章 » 2008-08-21, 05:32

【站長註】這是在 1997的阿妹 那一篇裡頭,牛 因應著站長的發問,所做的回答。
我就把它獨立出來了,喵 :mrgreen:
.................................................

墨西哥阿!~
我到這邊
將要邁入第五個月

那時候剛來第三天
倉庫完全沒人
甚麼都不會說
有天早上吃點心的時候(十點是點心時間 吃當地人的硬硬的三明治 包碎肉 還不錯吃!~辣的喔)
飲料都是可樂跟芬達
我當時只想喝水
"經過一番掙扎後"決定自己去買
我走到附近的一間商店
用我剛學到一天的單字

本人 cuanto?多少錢?
老闆 ocho!八塊
互相 gracias!謝謝!

我就靠這三個字
在這邊第一次買東西
我運氣也不錯
數字我那時只會1.8.10(現在背好啦)
還剛好讓我拿到八塊的

補個剛剛發生的新鮮事
我也是第一次看到
我在這邊的工作是管一間工廠
裡面有五個當地工人
剛剛我回家吃飽飯
同是載我要回工廠
還沒到時我嚇了一跳
我工廠門口是怎麼回事?
怎麼一堆大大小小的羊?
沒錯是羊...還聞的到味道
少說有四 五十隻
也不知道哪跑來的 沒幾分鐘 又一整群跑走
我這才敢下車 遠遠望著跑掉的羊群
突然聽到 一陣一陣咩....的聲音
結果是有一隻落單的小小羊
在另一條路急著跑過來
應該是從某間農場跑出來的

神奇吧
我是牛
佇立世界之巔

文章Fish » 2008-08-25, 09:37

...很難想像,千里迢迢到一個完全陌生的地方,工作。
牛,真的辛苦!

那些羊...怎麼回事?真可愛!

那邊只有你一個華人嗎?喵??????
:roll:
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章 » 2008-08-25, 11:39

...很難想像,千里迢迢到一個完全陌生的地方,工作。
牛,真的辛苦!

那些羊...怎麼回事?真可愛!

那邊只有你一個華人嗎?喵??????
:roll:

那些羊
應該是很單純的"迷路"吧

這邊華人其實也不少
但是大部分都是移居國外很久了
有阿根廷 墨西哥
所以西班牙文都嚇嚇叫
我舅舅全家就是九年前移居墨西哥
其實辛苦也還好
至少還有親戚可以依靠
只是沒了朋友跟比較親切的家人
感覺還是很空虛

比較辛苦應該是星期六下班後要去上西文課吧= =
我是牛
佇立世界之巔

文章K.J » 2008-08-25, 23:05

嘻嘻!! :mrgreen:

不知牛的西文到了甚麼程度了
我上了1年半 成就實在有限 :evil:

還有就是我發不了 "RR" 的連續彈舌音
怎麼練就是不行 氣死我了

出門打拼 要加油 保重喔
有空開來LA玩阿 帶你去吃好吃的 :mrgreen:
是說你是在那個城市? 希望不遠 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2008-08-26, 09:31

移民喔?這也是很大一個變動,在人生。
有聽過南美洲是有不少華人移民,沒想到,在這裡認識了一個也是喜歡阿妹的 :mrgreen:

西班牙文好像很不好學,卑南語也是 :evil:
這些語系...喵,好像有異曲同工之妙?總覺得拉丁人和原住民的發音都很靈活。
--K.J. 也要學西班牙文喔。
真是...上進的好青年... :mrgreen:

還真是四海一家啊,妹迷。
很高興認識你。
喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章 » 2008-08-26, 10:50

嘻嘻!! :mrgreen:

不知牛的西文到了甚麼程度了
我上了1年半 成就實在有限 :evil:

還有就是我發不了 "RR" 的連續彈舌音
怎麼練就是不行 氣死我了

出門打拼 要加油 保重喔
有空開來LA玩阿 帶你去吃好吃的 :mrgreen:
是說你是在那個城市? 希望不遠 :mrgreen:

K.J

leon
我是從LA轉機到這邊
飛行時數好像三四個小時吧
距離小遠
哈!~

你說的RR音
我在台灣就會了耶
偶爾會鬼叫
而且阿妹不是偶爾會使用嗎?
所以在台灣的KTV時就常常派上用場
我上課老師說我是他教過第一次就會的人
至於其他...
目前一周上兩小時
就慢慢進步囉!~
進度還可以
一次一課
我是牛
佇立世界之巔

文章 » 2008-08-26, 11:16

移民喔?這也是很大一個變動,在人生。
有聽過南美洲是有不少華人移民,沒想到,在這裡認識了一個也是喜歡阿妹的 :mrgreen:

西班牙文好像很不好學,卑南語也是 :evil:
這些語系...喵,好像有異曲同工之妙?總覺得拉丁人和原住民的發音都很靈活。
--K.J. 也要學西班牙文喔。
真是...上進的好青年... :mrgreen:

還真是四海一家啊,妹迷。
很高興認識你。
喵~

很久以前就在這裡晃了
只是
都只是晃晃 逛文章 看影片
沒留下過足跡
移民
只有我舅舅一家啦
我是來這邊工作(接受他的邀請)
利用當兵一年多時間考慮
考慮自己創業 考慮朋友 考慮家人....
後來才決定出來看看

說到西語系國家
我也有幾個卑南族朋友住卑南村(泰安隔壁)
(所以也去過台東三 四次吧)
剛到這邊 我看到這邊的人
還有這邊的生活模式
跟台灣原住民好像
愛唱歌 愛跳舞 很樂天(今朝有酒今朝醉...)連長相也有相像的
我是牛
佇立世界之巔

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客