救一捲舊帶子--2001.12.31

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

救一捲舊帶子--2001.12.31

文章Fish » 2008-09-16, 16:58

前天,忽然想到,這捲跨年晚會一直沒有整理。
再不整理....怕為時已晚,喵。

怎麼說呢,『錄影帶』現已幾乎絕跡,『攝錄放影機』也是,
哪天等到『錄影帶』老舊受損,恐怕有機器也放不了影;
既然想起來,就,開始轉存到數位裝置。

哇,是影帶受損?放太久?還是機器磁頭有問題?
眼看畫面動盪到頭昏眼花,我決定,尋找傳說中的『磁頭清潔帶』來救急。
--不會連這清潔帶也年代過久損壞吧--
好險,跑過清潔帶以後,這捲2001的老帶子,順利播放,
看著當年當天剛從美國演唱會回國的阿妹,高唱女人說....有點不太習慣....

咦,怎麼,畫面出現馬英九?
喔這才想起,當年的跨年晚會,中視自己在華納威秀辦一場,妹好像是唱...開場?
倒數,則在台北市政府在市府廣場舉辦的,『鼓舞,台北,2002』,出現,然後演唱。
看著當年還是市長的馬先生,帶著市府團隊,問好,
還有播放影帶...2001年的影片...那莉水災....
對照今日,2008,辛樂克颱風剛過,台灣橋樑斷了四座,廬山簡直是被淹毀....
有點,時空倒錯。

跨年倒數後,妹整整唱了一小時,都是當年『真實』專輯裡的歌。
在當時,那些歌...觀眾並不是很熟....
但『張惠妹』的吸引力和號召力,倒是嚇死人。
典型的過渡時期。
那時期的她,『很不尋常』。

影帶跑著跑著,又開始畫面動盪,我想,大概是...磁頭又髒了....
再度清理一次、再重新跑,接著的畫面是新聞,
『TIME 』雜誌的亞洲英雄封面......

那年的跨年,我並沒有到現場,因為=>太擠,覺得=>看轉播就好。
猶記得內地的五月很訝異說,你們有阿妹可以看還不去?!
想想也是。
台灣的妹迷,有時候,實在是過分幸福。

老帶子,老記憶,我跑帶子跑到半夜兩三點;又是一個少眠的夜。
要怎麼訴說呢,心裡的感慨那麼有一點?

忘記背後、努力面前,向著標竿直跑。
互勉之。

喵~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章Fish » 2008-09-17, 20:51

--結果,一發不可收拾。
隔天,我拿起另一捲同樣是一直知道存在但一直沒有整理的帶子,跑。
老天!我一直驚呼著,因為一直有意想不到的內容。
我‧自‧己‧都‧不‧知‧道‧‧當‧時‧錄‧下‧來‧那‧麼‧多‧節‧目!
更可怕的是,當時,1999 的五月和六月,妹力九九Tour 開始之前,
張惠妹小姐居然有那多宣傳通告!

一個『超級星期天』節目,她幾乎每周都上一次,輪流在不同的單元出現,
如哈林夜總會、超級比一比,到超級明星臉擔任來賓然後後來又擔任評審....
發片記者會後,娛樂新聞節目邀約談專輯,訪談節目和小蟲老師一起聊,
演唱會首賣會活動至少剪了5分鐘的新聞片子,
健身、運動也上通告,拍MV也上通告.....
那兩個月,簡直=>無處不見張惠妹!

那大半年,她一定學很多東西,關於一個國際唱將如何面對長時期的演唱活動。
如何安排生活,如何自我訓練,如何保持最佳狀況又不至於彈性疲乏....
那大半年她一定學很多很多很多。

所以2001,她才能跌跌撞撞,開始自己走路。
然後2007,她才能從容大度,擘畫自己的生涯。

我整整一直看到,清晨四點。
這兩天課很多很多,我知道再不睡的話會死人,可是就是不想睡,就是想一口氣把整捲帶子看完。
直到,終於出現黑畫面。
我才嘆一口氣。

相較於十年前的積極與密集的媒體操作。
現在的她.....所號召的票房,更趨近鐵票。

有點很感觸。

結束一個微眠的夜。
喵~
頭像
Fish

文章Fish » 2008-09-17, 22:44

ps補充一點....整整五個多小時的帶子中....她都玩得好高興喔....
像小孩子般,那麼新奇、有趣,喵。
:D
頭像
Fish

文章K.J » 2008-09-17, 23:04

又不睡喔 :mrgreen:
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2008-09-17, 23:24

還有....
我一直記得,TVBS-G 曾播過阿妹在妹力九九tour的準備時期,曾在新加坡的旅館游泳池晚泳的新聞,
而且我記得我有錄下來。
這麼多年以 來...我始終沒發現這段紀錄,直到剛剛。
哈哈哈,我真的有錄到!

還有一個盲點。
當時『冠軍家庭TV秀』的播出時間,和TVBS-G的娛樂新聞相重疊,讓我很為難,
後來只好先確定錄到娛樂新聞中的阿妹新聞,再趕回去錄那個冠軍家庭,
以至於,兩不全。
我現在才想到:啊娛樂新聞不是晚間十一點會有重播嗎?為何我一定錄晚上六點那一輪?

不解。

晚了十年才想到可以錄重播時段。
只有一個字可以解,就是=>笨咩。
喵~~~
頭像
Fish

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客