【邀稿】在路上——張惠妹世界巡演西安站小記,by Adam

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

【邀稿】在路上——張惠妹世界巡演西安站小記,by Adam

文章Fish » 2008-10-20, 10:54

【前言】
西安這個行程是臨時加的。
去年的上海首站去了,今年系列中,本只打算去離得最近的成都和貴陽,
結果在成都站之後,有了一些後遺症,
在張阿妹的魅力和成都場氣氛的感染下,
臨時決定幾天後再加西安場。

朋友們聽說後都覺得很暈,
我自己也覺得……好像有那麼點不妥,
不過有一個朋友鼓勵了我,說:
天下沒有不散的宴席,有的時候就好好把握。
這話聽起來雖然有點傷感,但還是合情合理主要是合我的心意,呵呵~
是的,這幾個月看似機會很多,也許我們要做的就是儘量珍惜
這樣的機會不是年年甚至過個2、3年就自然而然有的,
以後的事情,who knows?
哈,悲觀主義者看待世界的特色。

已經看過上海、成都,
曲目和流程都可以倒背不再新鮮有懸念刺激,
要仔細欣賞歌聲——旋律也還回蕩在耳邊,上海後我們甚至討論過她每個發音,
要體驗HIGH的感覺——上海,成都的瘋狂都還隱隱酸痛在身體裏,
那這場還能要做什麼?
我想:那就坐第一區,親眼細細的看清楚舞臺的每個細節吧
更看看清楚她的臉、每一秒的神情吧。
我坐過近的看臺、遠的看臺,現在要在舞臺前,
我要從各種角度和距離好好體驗她。

關於演唱會本身,也許沒有多少可說的
演出之後網上的各種新聞、妹迷的文字、觀眾blog、音頻視頻
令這一切都不再新鮮,
那就說些有的沒的前前後後的無聊事兒吧^_^
哈,這可能是一篇“非重點化”和“內地特色化”的胡亂記憶。

【出行】
和重慶的一位妹友Q相約同去的,
不過他比我早走一天,我於10日下午單獨搭火車,
只需睡一晚就到國內著名旅遊勝地西安。
雖然不確定是否也在西安待兩天逛逛秦俑之類,
不過想起這個從來沒有去過的古都,還是蠻興奮的,
想想,妹帶著她的國際大卡司、帶著現代流行音樂
在古城牆下的夜晚激情引爆,該是多令人感歎的一件事^_^。

路程不算長、停留時間不算多
所以行李也簡單,
不過仍不怕麻煩的背上從成都個唱帶回來的“妹中專屬粉色熒光棒”,外加一塊橫幅,
還有2塊“妹”字燈牌讓先走的Q背去了,
嘿~這才像妹迷去朝聖嘛^^

一個人坐火車總是很無聊的,
MP3灌滿了妹的歌,聽來聽去一路上也消磨了好幾小時,
耳朵實在折磨得受不了了,直接睡覺
可是沒想到這覺也睡不好。
因為次日晨7點就會途經西安站,
不敢睡著怕錯過,這一晚就迷迷糊糊,或者在深夜的車廂裏來回踱步像個幽靈…

終於,10月11日晨7:15
我踩到了西安的地,哈哈,阿妹我們這麼快又要見啦~
這個火車站離酒店很遠,
我得以在早上清新的空氣裏從公車裏好好的看看這座古都。
從人跡稀少的郊區駛入市區,看見了小雁塔、大雁塔,
一些帶著西安特色的古城樓(我真的覺得那跟在北京洛陽看到的感覺不同)逐漸進入視野,
這些城樓和城牆,感覺與這個城市風格非常融合,
並為西安烙下古樸厚重的氛圍。
周末的清晨市區人仍然不多,
這加重了我對西安的第一印象的好感:寬廣、大氣、整潔、安靜而沈穩。

沒有功夫閒逛了,直接來到妹下榻的酒店。
在這裏,和北京來的五月、圓圓兩位妹友碰頭,
他們也剛從北京過來的火車奔來。
哈,去年11.3我們才相會於上海,老朋友們又見啦~
這些緣分,都因為妹。

【演出前黃牛篇】

中午找了家陝西風味餐廳,
聚齊重慶的、河南的、北京的、山西的朋友們,好好安慰了下旅途折磨的胃。
然後我們其中一些臨時決定來看個唱的人,
就相約共往省體育場先去搞定一件最重要的事——買票。
回想起來,這麼多年看阿妹的個唱,這好像還是第一次——買黃牛。
來之前就聽說這次票房很不錯,5萬余張票已經售出約9成了,
我們一是碰碰運氣有沒有更能承受的價格買到滿意的內場票,
順便也探探妹西安場的真實市場行情。

往體育場的路上買了一張《西安晚報》(該報是這場個唱的主辦方),
巨大的專版廣告赫然入目——“今夜無眠——張惠妹世界巡迴超級演唱會西安站”,
看得人頓時熱血上湧。
主辦方利用其當地主流媒體優勢,連續20來天在其報紙做整版廣告宣傳,
回頭來看簡直堪稱個唱宣傳的空前大手筆,
事後也證明這件case的成功。
感覺來了,陷下去就對了~嘿!

下午約2點多來到這次演唱會的場地,陝西省體育場。
圍著體育場走了大半圈,
似乎沒有看到什麼黃牛黨在兜售,也許時間未到、也許地方不對,
在內地的個唱黃牛,一般在演出當天下午場館附近出現。
繼續走,找到“組織”,
[妹力中國]歌迷會駐紮在體育場旁一廣場的樹蔭下,
後來證明這廣場確實是當天體育場周圍最熱鬧的地方,
大量的黃牛、官方售票點、購票者,以及各種演唱會周邊產品的交易,
都在這裏密集。
在歌迷會簽名、領好熒光棒、和各地妹迷相認等等做完以後,
我們一行4、5個人開始尋找黃牛黨。
很快,附近的大門周圍,看見了大批手裏拿著票或人民幣的黃牛。

不知黃牛算不算內地演出市場的一大特色,
雖然它的存在有明顯的不合法不合理性,
但客觀來說黃牛市場在一定程度上反應了該場演出的市場狀況。
上海首場的上座率是很不錯的,約8成。
上座率和票房是兩個概念,
上座是現場最終的觀眾覆蓋面,票房則是只算正規票房出票收入,
(中國特色決定了正規票房外還有相當數量的公關票、贈票、企業贊助票及其流失出去變為的黃牛票)
這場首演的質量毋庸多說,整個觀眾上座和氣氛也很棒,
但可靠消息得知的“票房”,卻不盡如人意,
大量的票都是通過黃牛售出,
以我的記憶,上海內場票黃牛都低於原價一半,而且數量不少,
(看臺票由於票面值低降價空間小、位置偏遠吸引力相對小,一般不如內場票有代表性)
曾有接觸一黃牛,能以500元購1280面值的VIP票,大約如此吧。
儘管如此,但由於上海8萬人體育場設位基數大,
觀眾絕對數量還是相當不錯,
作為主辦方應該是沒有賠的,不計成本的大概就只是阿妹方。
成都再起跑,
商業上來講,主辦方肯定是成功的,收益超過上海,
由於開票前就獲得大量的贊助,
總共將近4萬設票中,只要售出1萬余張主辦方就保本了。
實際的出票,就正規票房何止1萬余張,
加上當天我所見並不是很多的黃牛,
最後開場時成體上座率9成(內場滿,看臺約8成),
賺沒賺,一目了然。
至於事後有居心叵測媒體說的票房不好一說,
真實情況是:當天的黃牛市場,內場票(中高檔位)稀少搶手,
雖仍能以半價左右成交(個人分析還是大地震後消費力恢復的問題),
但可以看出內場票的正規票房是很不錯的;
跳水較厲害的是看臺最低價位的180、280檔,
似乎積存了不少,最後都在100元內可以成交,
是以部分黃牛党虧錢,被個別媒體作文章。

哈,回到正題,看看令人“心情複雜”的西安。
那天下午,從約3點到5點多,
我們一群人就在那塊小廣場上“磨”黃牛票,
花了那麼多功夫和時間,看得出過程並不順利,
我們並沒有容易的拿下便宜的價格,這是我們心情複雜的原因。
大門周圍的寬闊小廣場地帶聚集了大量黃牛,
還有官方現場臨時售票點——一輛貼滿阿妹海報的大巴車和分散的小攤點,
開始階段有幾家黃牛還主動圍上來和我們交涉,
對於我們重點探詢的最貴兩檔票:880和680元,
一開始的價格便顯示出比上海成行情都堅挺的架勢,最低可以打探到600和450元,
(單張票價的高低還與是否連號相關,我們一行4、5人如果要買位置在一起價格會擡高),
由於我們一開始抱著打探行情的心情過去,並不著急出手,
照著大多數演唱會走勢,一般在越臨近開場票價還會下降。
但是這次我們打錯了算盤。

隨著我們一輪輪不斷的和黃牛黨們打口水仗,
逐漸發現形勢“不太妙”,
開始還是黃牛黨來找我們磨價格,慢慢變成我們去找他們了,
最開始探詢到的那些價格,隨時間流逝都有穩中小升的趨勢,
那些“見過的”票都別處出手了,黃牛們都不屑再來理我們0_0…
甚至更有剛剛當面講好價格,黃牛轉身去取票,回來就矢口否認跟我們談好的價格,
因為過去取票時有人以更高價格買下><!
880票區前面幾排好位置的,更是炒到900元的反超價。
我們只好暗地裏又恨又喜…
官方售票點,內場票一分不少,只是看臺票可以打8折,
沒有辦法,我們還是只能繼續找賣家。
後來居然遇到一批在成都見過的黃牛黨,一聊之下居然是成都和重慶老鄉,
天哪這批“職業黃牛”居然全國跑演唱會專作這個,
他們還要繼續跟去阿妹天津、貴陽場,
我趁機有了以下對話:
---好像今天的價格有點下不來啊?
---是啊,今天的行情很好!
---比成都如何?
---成都看臺有點虧…畢竟地震以後嘛,還不是恢復的很好。西安市場確實好很多!
(說到這裏那男子掩飾不住的笑)
---(心裏暗罵)死黃牛,遇到阿妹算心甘情願讓你們賺!
最後一番唇槍舌戰,以2500RMB拿下4張VIP好票(心疼啊~開心的滴血中…),
交款時還發生了一段“暗戰”,
這些黃牛非常之“黑”,光天化日下以假鈔去收購兩個小孩的退票!
當然這些都是後話了,
和黃牛磨了一下午,也算長了見識,
唉~口幹舌燥,累!
晚上還要戰鬥,成交時以快6點了,於是去對面速食店補充能量:)

天擦黑了,臨近進場時間了,
從黃牛包圍圈中跳脫出來的我們,才注意到這時的大門廣場和挨著的人行道、街道上,
已然是另外一番景象了——
熙熙攘攘、人頭攢動、各種演唱會相關交易熱鬧非凡,我要說真的比上海成都場外更火熱!
演唱會的氛圍真正形成了!
懷裏揣了票,心也安定了,真正一心一意等著進去朝拜,
這時才真有了好心情瞧這一派繁榮。
熒光棒等各種觀演唱會物品遍地開花,各類小吃販賣熱氣騰騰,
手裏拿著錢或票的黃牛穿梭忙碌,
大街上被人群和堵死的車流覆蓋,喧鬧中透著喜慶(哈哈我的感受啦)。
好不容易擠到對面的速食店,一遍遍的放著《維多利亞的秘密》(不知道為什麼一直重復播這首),
多半是看演唱會的歌迷擠滿了座位和洗手間…
漢堡可樂快速解決,又回到對面體育場,
一路往回走感覺人更多更熱鬧了,
手裏拿著人民幣喊著“有票沒有”的黃牛比持票的黃牛更多了,
我們開始去大門檢票入場,心裏很高興
阿妹,古城西安今夜要為你無眠了~

(上篇。待續)
最後由 Fish 於 2008-11-12, 00:33 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章Fish » 2008-10-20, 11:04

【場內篇】
6點多就進場了,
進去看見那個熟悉的舞臺(和幾天前成都一樣,和上海比有微小縮水),
好親切,
看臺規模大約與成都差不多,足球場上鋪的座椅卻明顯多過成都和上海,
約3/4還多一點的覆蓋率~
去了VIP區,我們的座位在VIP區最後一排,方便HIGH,挺好的
找好座位抬頭一看舞臺,
哇,從來沒有那麼近,視野也很正,連02巡迴上海場也沒有這麼近的感覺,
舞臺的構架和細節都看得很清楚,
妹中歌迷團就在我們這區最前最正中的位置,距離好近,整個就是棒~
然後,東忙西忙,
忙到處拍照,忙和歌迷區那些見過或沒見過的妹友招呼。

19點30分過一點,演出就正式開始了,
這時的全場情況是:內場基本坐滿,看臺近9成。
燈光一暗,嘩嘩嘩~~
我相信有去過西安場的同學都會在當時有一個明顯的感受——
熒光棒好多!滿場漫山遍野的感覺!
以我親歷上海成都場的記憶,西安這場的熒光棒真是特別的壯觀,
西安人真贊,有你們的積極參與,這場演唱會一開始就顯出空前成功的跡象。

演唱會內容過程無需再贅述了,
基本和成都一樣,再少一首《愛是唯一》。
對於內容我吹毛求疵的覺得:
還是保留那氣派的LED大螢幕對全場的視覺效果更好,
還是保留完整的“雨生組”更不遺憾。
也許我們心裏,都有一種“首場最經典”的情結。
還好我看了07.11.3上海首場,它真的那麼不可複製?
拋開這些硬體的東西來說,其實阿妹在成都、西安的“唱”是無法挑剔的,
有更嫺熟、更自如流暢、更爐火純青,
有些在上海場中規中矩的唱段,她甚至在這場還小玩了一下臨場隨意。

上海,首場特有的懸念,一首一首出來的驚喜,激起的那種瘋狂無可替代,
成都,和身旁3個男生妹友比拼激情吶喊,痛快淋漓,
相比下,這場顯得要受約束些。
內場的VIP往往還沒有看臺容易HIGH起來,
因為這裏成分複雜,往往混雜不少中老年大叔大嬸沈穩木訥…
我是這片區裏除了最前排歌迷團外大概最瘋狂的了吧@@
時時忍不住跳起來high兩下也很自覺的趕緊坐下。
我旁邊的3位北京妹迷也真是太淑女了,害我情緒沒有沖到最高,
月姐與圓圓起先還跟我一起搖熒光棒,後來乾脆棒棒也放地上就蜷在椅子裏發呆(抓狂…),
另一位北京妹迷也是顯得十分理性,
後來問既然周末專程趕來看為何處處都很平和理性,
答曰:做其他任何事情都會分心,不能百分百的聽好。
哎,這妹迷要怎麼分個三頭六臂看聽舞尖叫揮棒照相錄音才好。
即便這樣“不盡興”,
在演出中後段,我也出現了貌似嚴重的體力透支情況,
大概是由於高舉熒光棒揮舞幾乎從來沒有停歇過,
出現了幾次脖子不能支撐腦袋從而腦袋一直向後倒的身體反應(有人明白我講什麼嗎0_0)
每當這時我只好緩下情緒來背靠椅背靜止一會兒,
唉想當年青春體壯的時候……歲月不饒人吶?呵呵呵。

這麼近,我常常出神的盯著大螢幕上她的臉,
是的我說過我要好好感受一下她。
她其實離我們很遠,她與我們的生活不相干,
但是注視著螢幕上時常的臉部特寫,你會覺得她離你是那麼近,
是的,一種貼近你內心的無比熟悉的親近,
這是特屬於她的那種靜靜的感染力。
我常常想起小芬姐說過的阿妹一直保持一顆赤子之心,
這時你再盯著她沈醉於她的麥克風的那張忘情的臉,
你會突然非常非常的感動,感動到你不知用什麼精准的詞去形容這個融于音樂的女人,
她那張認真的臉,那張赤誠的臉,
那張已經飽滿成熟卻不帶一絲風塵世故的臉,
我有些想流淚。
突然意識到,她帶動數萬人場子那種巨大的統治力,
其實並不是來源於她喜歡喊“大家站起來”“後面的手舉起來”那些口號,
而根本的在於她“聲音的感染力”,
不管慢歌還是快歌,飽含情感、力量和精准旋律的聲音,對全場都有巨大的感染力,
使人不由自主跟著歌的感情、她聲音的感情,融入自己的感情。

在跟著全場瘋跳“三天三夜”的時候,
我跳的節奏已經跟不上音樂的節奏了,嗨,還是老了o(∩_∩)o
同行的妹迷想要趕在她回酒店時看看她,
於是在三天三夜最後一句歌詞落下而她還在謝幕時,
我們就提前往後面的出口跑,
一路我還心懷歉意的頻頻回頭向還在舞臺上的妹揮舞熒光棒,
這是我第一次在妹的個唱上先於她離開吧。
在我們跑向後面的出口時,
迎面看見離舞臺最遠的看臺上——100、180等最低價位區,
幾乎還是滿滿的蓋著人群,全都站起來看著舞臺沒有離去,
也許他們全場根本無法看清舞臺上的人和絢爛燈光,而只能通過不太清晰明亮的螢幕,
但是他們顯然還是被這場精彩的、真正實力的演唱會打動了。

在之後網上許多普通歌迷的BLOG裏,
我找到這麼一段,大約在很大一部分觀眾中有相當的代表性:
“曾經以為阿妹不如以前了,嗓子壞掉了。
可那一晚我所聽到的,和十年前在開往北京的那列火車上頭一次聽到的美妙聲音,
沒有任何改變。
不僅僅是聲音,還有她本身,
還是那個充滿能量,魅力四射,天生就該站在舞臺上唱歌的張惠妹。”

【後記】
在西安,演唱會開始前,接到魚老師的跨海邀稿簡訊
當時腦子裏就嗡嗡的:呃…天呀,要寫“文章”…
(沒辦法如今人越來越懶了,事情不勤做就會變得困難><)
個唱進行之中和之後都在犯愁:這要寫什麼好呢……
演唱會還是那麼精彩,觀眾還是那麼熱烈,氣氛還是那麼瘋狂
可是有什麼新鮮的可表達呢?

除了新鮮度,還有連日奔波的身心疲勞,
使得在西安的觀賞一度有少許麻木的感覺,
回家來好好休整恢復了精神,
上網再看看那些歌迷非歌迷們滿滿的讚譽,
那種感動又回到心裏,
那些鮮活的形象和畫面又激起心裏波瀾。
是的,這是我不得不承認的緣分和宿命
那麼多年和她相伴的起起伏伏、磕磕絆絆,
你總是不免有疲累,有麻木,有打擾,甚至由於靠太近看太清聽太久而出現這樣那樣的想法,
但是最終你發現你心裏還是那個鮮活的最初的她。

這是她出道第12年的第4個大型tour了,
看她輕易的掀起每個城市幾萬人的激情,只有我們知道這一切有多麼不容易。
是的,
不惜成本打口碑的去年上海首站,
雖然實際開得精彩絕倫反響熱烈,但票房是受到了不小壓力的,
之後種種因素,甚至有一些南方場次的流產,
內地tour一度暫時中斷…
但阿妹和川哥是令人敬佩的,
他們的不懈努力、堅韌等待和對大方向的堅持,
終於獲得了如今如滾雪球般的效應,
內地各城市的邀約紛遝而至,
除了已經確定的成都、西安、天津、貴陽
或許中部、沿海各處也會陸續接棒。
上海的震撼頭炮,成都的成功再跑
西安,也許用“在路上”形容比較貼切
雖然也許它某些方面比上海、比成都更成功。
是的,妹的那點小小心願和這大大的歌唱之旅,
六朝古都絢爛一夜,只是在路上普通一子

她只是還在路上,
加油。
最後由 Fish 於 2008-10-20, 21:38 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
Fish

文章Fish » 2008-10-20, 11:24

...我要說看完這兩篇的震撼。

Adam 分成兩個 mail ,寄給我,相片另外。
文字部分、相片部份,我都沒有細看,
只是想說,先把文字貼上來,之後再連同相片,整理成 htm 的永久網頁。
本來還想問 Adam,那個第一封mail上的『在路上』....是不是誤植了....怎麼會以此三字當成主標題???

直到最後,那一句『六朝古都絢爛一夜』,我還真是,嚇一跳。
沒想到Adam取的角度有如此深遠,更沒想到,幾乎是戲言一句的邀稿,竟是如此起承轉合地文筆埋伏。
我驚。
我嘆。
我承認我很感動。
...能認識妹友如此。也不枉我妹界走這十年......

請,欣賞Adam的心血。
請不吝掌聲鼓勵雖然....Adam 在內地,無法到此瞧見各位的回覆......

喵~
頭像
Fish

文章Fish » 2008-10-20, 21:10

....我太不小心了,有一大段文章,被我lost 掉....
我發現是因為><o> 之前再加個其他符號,就被這個論壇自動視為某種編輯方式....
於是乎就會發生『靈異現象』了。

既然原作者已經可以登陸本網站.... :mrgreen:
我直接說囉,您寄來的 mail 並沒有 lost 任何文字,會少掉某一大段,原因如上。
我正在處理圖 + 文 + 影音的 htm 檔案,整體編排過文字....和照片....再看到那段影音....

你做的完整度和細膩度還有考慮的周密度,讓人瞠目結舌。
這恐怕會讓日後其他想投稿或被邀稿的朋友,卻步。
但我真的必需要說.....夠份量。喵。

同時我也應該向其他所有曾經已經或想要到妹研所丟擲大作的朋友說話。
『心』最重要,而不在於多寡、豐簡,或深淺。
您的『心』:就是個感動。

五味雜陳於心。
很多話,我是不打算講了,但似乎老友也已經讀出?

就...愛燦燦吧,喵。
喵~~~~~
頭像
Fish

文章K.J » 2008-10-20, 23:21

真的很感動
也往往在這些個妹迷朋友大作之前
會深刻的檢視自己 真的是妹迷嗎? 相較於這些朋友們

這兩篇文章的重點 在我觀感 不是於妹
而是 我看見了妹迷們的那顆心
而這些一顆顆 那麼真誠的心 又都牽繫在妹身上
真的 真的 感動

謝謝ADAM給了我們那麼不一樣的資訊
真的 謝謝 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2008-10-21, 20:24

喵,K.J,『妹迷』是沒有一定的定義的,
如你所說,那顆『心』吧。

我獨愛...這些朋友的深邃的心,樂於分享的心,不吝回饋的心,單純的快樂的心。
自幼我就深切明瞭,『付出的人收穫最多』,在此,有著最明確的証明。
謝謝你們。

喔又,K.J,謝謝你一貫的靄靄的關懷,我反倒忽地地,斷了訊息。
有些想法,我打算不訴諸文字,不論是公開或私下,不論是論壇、MAIL或PM。
讓它們靜靜地流竄。

我有問過Adam,可否將西安記轉載到金牌大風,畢竟那邊的閱覽量比較多。
如果你們幾位都不反對,那,我想把太浩湖、溫哥華和西安...一起轉載。
你覺得咧?
當然還有十二月的L.A.之行.... :mrgreen: ....我正式邀稿中.....

看大俠論劍,是一件快樂的事情。
謝謝你們,真的。
謝謝。

喵~
頭像
Fish

文章Fish » 2008-10-21, 20:27

忘了說....

已經把 文+圖+影音,掛在首頁:
http://www.meistudy.idv.tw

喵~
頭像
Fish

文章K.J » 2008-10-21, 23:26

沒問題阿 我的部分
突然想不到甚麼是金牌大風 :mrgreen:

有時大家都忙嘛 無所謂啦

12月LA場 我會努力的 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2008-10-23, 06:38

謝啦~

我再問問 Lillian & 期待中~~~
:mrgreen:
頭像
Fish

文章K.J » 2008-10-23, 23:28

嗯 如沒意外的話
我應該會去接 wen 的機 吃個飯 進場 然後送她回家
她的票還在我手上說 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2008-10-25, 19:40

咦,忽然想到:你兩好像也還沒見過面吧?
那ㄧ定很好玩,到機場,拿個牌子.....
呵呵。

我忽然想起第一次見到Adam和五月的那時候... :mrgreen:
:D
頭像
Fish

文章Fish » 2008-10-25, 20:39

...我剛剛去作了轉載西安記,然後接著要轉載太浩湖,
可是覺得怪怪的,先刪除。
可能連西安小記也給它刪除吧,我在想。

不知道,就是覺得怪怪的。
喵~~
頭像
Fish

文章K.J » 2008-10-26, 08:34

是耶 至今除了網路電話上的交流往來
的確沒見面過 然後就要人家一個女孩子跟著跑
希望他們沒有看錯人 :twisted: :mrgreen:

該不會是黃牛的部份吧??? :wink:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2008-10-26, 19:09

嗯,和網友見面要小心喔 :mrgreen:

不是針對哪一點,純『直覺』,放上去就覺得怪怪的。
後來我想....你啊,Adam啊或Lillian啊...也都可以在金牌大風發表....
要轉載的話,作者自己可以作,對不 :mrgreen:
我就省這個力氣了,偷懶一下。

這種圖文具備的報導,用 htm 網頁,看起來還是比較習慣。
:mrgreen:
頭像
Fish

文章Lillian » 2008-11-13, 22:31

不好意思阿 小魚老師
我到現在才看到這篇文章

前陣子到了歐洲旅遊 回溫哥華休息了三天後
又整理好行李飛回台灣拉 星期天剛到

至於溫哥華演唱會要不要轉載
其實這種事我覺得隨緣啦 哈哈
知道這個網站的人有看到就看到了