...要不要點歌?(1)(讓每個人都心碎)...站長註

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

...要不要點歌?(1)(讓每個人都心碎)...站長註

文章Fish » 2008-10-29, 22:59

魚郎才盡。
大家要不要給點....提示/線索/激勵/感動/故事.....???
或許可以激盪一下魚的腦袋擠出丁點東西,喵?

喵~
最後由 Fish 於 2008-11-09, 00:00 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章ipien » 2008-10-30, 00:09

可以隨意點嗎>"<

突然想點"讓每個人都心碎"
今天去KTV找死的點了這首歌
想說來試試看
嗯...下場果然是慘不忍"聞"

之前有一篇報導
就是黃大煒敘述當年阿妹錄唱這首歌的一些過程
他說這首歌被稱做試金石
只要能唱好 大概也沒什麼歌難的倒
他說他當時讓阿妹唱了三四十遍
不過阿妹不管黃大煒怎麼要求 都能很成功的完成
所以他對阿妹刮目相看
稱讚他沒有一般天后的架子
---已經有天賦了 還願意認真努力---

不過好像阿妹在公開場合唱這首的次數不多就是了...
ipien
上岸了

文章Fish » 2008-10-30, 10:52

...有,手邊有,的確不多。
今晚給您答覆~~ :mrgreen:
頭像
Fish

文章Fish » 2008-10-31, 01:37

報告...大會報告....
『讓每個人心碎』好像有唱過三次,
第一次是2000.12.5 不顧一切首唱會上(TVBS-G有轉播。後來豐華應該有出vcd吧,喵)
第二次是2001.1.7 TVBS-G Super -Live 3-5 上,也是電視轉播。
第三次....2003.10.18...SAYA mini Concert 上...神秘嘉賓...姐妹合唱....... :mrgreen:

本來,我是想放 2001.1.7 那一次。
後來展轉找到SAYA mini Concert 那一次...好感動,記憶回到當時,
不僅姐妹情深,還...全家族出動....
我記得這個 mini Concert 後來有電視轉播,但不知道全不全,我也沒有錄下來;
我手邊這個是現場拍攝的,當時,我非常清楚察覺到妹的低調、不願現場焦點模糊,
妹幾乎是背對著大家,偶爾才轉過臉來,難唱的部份也都讓SAYA發揮,SAYA也發揮得很好;
所以我的鏡頭也就,尊重歌手的意願以及演唱會的主角,以SAYA為主。
--這段畫面我『保護』了五年。
要釋放出來嗎? :mrgreen:

問一下 ipien 的想法囉,還有everybody,喵。
有激盪還是好的。
不然,空有一堆資料....好像也沒啥路用... :roll:

謝~
頭像
Fish

文章Fish » 2008-10-31, 15:55

自問自答....

saya 那一段,看得很溫馨,不過現在人家也為人妻為人母....
或許該是闔家回味,不太該是網上流傳欣賞。
..............

應該還是放 super live 3-5 的那一段吧,我想。

不過,不知為何,妹唱這歌或說這歌本身...總有那麼一丁點,不是那麼對味?
歌是不好唱沒錯。
會覺得歌手唱得好,但不見得會『感動』,喵。

一點自己的感覺.....
頭像
Fish

文章ipien » 2008-10-31, 22:49

或許這首歌是寫來給歷經滄桑的男人唱的吧 哈~
ipien
上岸了

文章K.J » 2008-10-31, 23:04

我會想聽有SAYA的耶
她唱的想念你的歌很好聽
那時記得小魚有去一場她的簽唱 拍到她脫下帽子露出為戲而落髮的頭
很感動捏 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2008-10-31, 23:27

或許這首歌是寫來給歷經滄桑的男人唱的吧 哈

我只聽過妹的版本 :mrgreen:

放saya 的那段,『重點』就不是歌囉,喵。
喵?
頭像
Fish

文章K.J » 2008-11-01, 06:46

可以稍稍剪一點2人都有唱到的, 也許??
if it's not too much trouble or too much to ask :wink:

thank you

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2008-11-02, 07:31

I WILL TRY,喵~
頭像
Fish

回到 妹友互動區

誰在線上