HOT~From L.A.【K.J 的完整文字報導--站長註】

妹友提供之資料,當站長作版面整理時,可能會做了移動。就將妹友之心血存此。謝謝你們,妹友~~

HOT~From L.A.【K.J 的完整文字報導--站長註】

文章K.J » 2008-12-14, 02:07

我想很多人可能都已經忘記了昨晚妹開演唱會的劇院
曾經是全球知名 美國電影娛樂圈中 最大榮譽-奧斯卡獎項的頒發場地
一直到好萊塢的新興柯達劇院、nokia劇院及其他更大、更新埸地的興建,後來才逐漸取代了昨晚的shrine Auditorium 劇院。
現在的shrine劇院 靜靜地座落在LA downtown 大學城中 成為一個歷史地標。
一直到昨晚阿妹的精采演出 又重新為shrine劇院輸入了一股新生活力。

一直以來都是一個人靜靜地買票、進場、觀賞阿妹在北美地演出
昨晚我有了伴,讓我感受到觀賞演唱會另一種的不同感受。(冷暖自知囉) :mrgreen:

約7點不到,和遠從houston飛來的妹友Julia在劇院門口見面
彼此寒暄一番後,我們先進場
進埸前驗票,查包包,講明了一般相機沒有問題,如果是攝影器材、則需放回車上,
才能再次入場。
場中並未禁止用一般相機照相、攝影,但如有漏網的攝影器材於場中拍攝,則是會被制止。

進了場後,一桌一桌主辦單位、贊助單位的小桌子,散落在劇場大廳。
這次真的很感謝主辦單位、新店企業、(雖然不知他們是幹嘛地*_*),
但這次廣告電視打的密集,進口了大部份燈光、舞台器材、阿妹演唱會所有幕前、幕後成員。
昨晚場地中,除了有發放主辦單位印製地免費精緻阿妹小簡介目錄手冊外、
還有免費地螢光棒、冷泡茶贊助的阿妺簽名海報、另一家贊助酒場的免費帽子、T-shirt、鑰匙圈、撲克牌、原子筆,
搞的在落座前,和Julia倆人已經拿不了,需要先放回車上後,才再進場 :mrgreen:

約8點前許,之前認識的妹友們和朋友們相繼到來,大家對Julia佩服有加外,還相
談甚歡。

開場前還見到了陶吉吉,妺友還前去打招呼、要簽名。

約莫8點20,演唱會正式開始!!

待續

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章K.J » 2008-12-14, 03:49

相較於太浩湖的陽春開場
LA這次全裝備舞台,正中的大LCD 真是豪華。
一開埸高亢、嘹亮地妹的空中的夢想家傳來,
LCD螢幕之上其時浮現畫面,
雄偉獅頭看似沈澱昇華,再而轉換成素顏阿妺再轉換為獅王奔躍在星空、大地、山野,搭佩著嘆為觀止的燈光、煙花
緊接著低沈怒吼大地的獅王咆哮,LCD show 出 A MEI ,恰恰帶出今晚真的是引頸盼望已久的主角-阿妹!

經過這一連串的巡演,開首4快歌
永遠的快樂,發燒,A級娛樂, YES OR NO,
阿妹已經掌握到十足火候,
這只是開埸,她必須要適當地挑逗觀眾,舞蹈肢體嫵媚動人,卻又要適時保存體力,整個開場水準真的控制的好好。
而且我覺得發燒和 YES OR NO 的前奏以及編曲好像又有重新製作,搭配著相似地中東鼓搖滾曲風,更有味道
(感覺啦,那個燈光真的好另人目眩神迷喔)。 :mrgreen:

阿妹唱完後(一點都不喘耶),先喝一些東西,向大家問好,而且說,
應該是有史以來,到這麼遠的地方辦演唱會,觀眾最熱情的一次,大家好開心喔!
妹還很風趣地說,這是屬於大家的演唱會,希望大家一起唱歌,不怕大家大聲,
不過幸好舞台前有一條溝(距離),不然麥克風會被搶走。 :mrgreen:

再來慢歌時間,記得、我要快樂,
明明是那麼傷感、揪心的情歌,是因為小歌女當晚心情大好
或是沈浸在不知的幸福中, :roll:
她把這2首歌,唱的好甜蜜,動人喔。
在大家的大合唱中,阿妹換衣服去也。

待續

K.J
最後由 K.J 於 2008-12-14, 22:04 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章K.J » 2008-12-14, 09:26

漆黑的舞台,此時一盞聚光燈打在手擊鼓手身之上,簡捷、有力的節奏,背後迷眩
的舞台燈光,切進一股印度/非洲神祕曲風,再加入一小段hip hop rap節奏,舞台後方緩緩升起了咱嫵媚性感、搖擺舞動的阿妹、從容地唱起一個人跳舞。
這次他們把手擊鼓以乃阿妹獨舞的部份,做了刪減,整體變得更簡潔、直接。
她們這個團隊,真的不是只想要靠著一招闖天下!好樣的。
然後接著HIGH HIGH HIGH、BAD BOY, 熱情奔放、活力十足。
了不起前奏跟著一下,
妹順勢介紹了一下dancers 們,之後節奏一轉,妹隨緊鑼密鼓地唱起那一段自己填
詞的rap, 一氣呵成。好!

這一場,她們拿掉了蓋世英雄以及雙節棍橋段,我是覺得有點可惜,LA的朋友見不
到這一段創意,但是並未為整體演出失色。

再來中間串場的台上換衣以及男舞者唱歌,很有娛樂效果。換完衣服後,妹風趣、
俏皮地轉圈、和台下觀眾聊天,天后此時好像一位天真地小女孩。她自己也似乎玩
的很開心。然後即是我最愛的非主打歌系列時間。
簡單地鋼琴旋律,劃出動人地音符,一下子就是十分非主打地剪愛,然後是扣人心
絃地藍天,
這一首歌真的、真的是一首好歌。
我無所謂接著繼續感動著我們這些在底下聽的如痴如醉的歌迷們,阿妹那麼投入、
用力,直誠地唱著,平凡而又那麼地真實。
接下來是我最最喜歡,百聽而不厭地我恨我愛你 :mrgreen:
每每聽到妹詮釋這首歌時,總覺得被那麼細膩,綿密地情感所包圍。
之前累積起來、濃密地情感,彷彿是尋找一隙感情出口,編曲成氣勢磅礡地別在傷
口灑盬,加上炫爛舞台燈光變換及煙花爆散,妹把這一段她最擅長地經典,再造成
另一經典。
妺然後聊起常會和不同音樂人合作,提到陶吉吉、力宏,然後周杰倫,繼而唱起如果
你也聽說。
然後慢慢退至台後再次更換衣服

待續

K.J
最後由 K.J 於 2008-12-14, 14:05 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章K.J » 2008-12-14, 11:58

補充:此次盧大哥吟唱之曲調和之上海首場不同,更為高亢、淒厲。有機會再請小魚同巴代大哥指正,解釋.

再次漆黑的舞台此時突然雖著一聲渾厚、凄滄、高亢的呼喊聲中,緩緩亮起,
我心中一動,努力往舞台中極力望去,細微的燈光中,並無看見任何人的身影,
此時舞台左右二方的大螢幕之上,出現了盧皆興大哥的身影,他身穿原住民傳統服飾吟唱,
這次演出並無笛子,只有一陣一陣盧大哥一波高過一波的吶喊,
我在此時,心中的想法是這應該是預錄好,放出來的效果,
但那個嗓音那麼地淒厲而又吸引人,
好像正在現場呼喊。---確定和上海首場不同吟唱曲調!
至於關於盧大哥這一表演的深度涵意探討,
請至妹力行腳、上海演唱會之部落文化段,參看小魚與巴代大哥的解釋探討。
這一段是我從末親見過的演出,
但因著小魚/上海特派員的一系列報導以及上海首埸,
亞當和其他妹迷當時的熱烈討論,
我一直對在太浩湖場當時未能一見而遺憾,
想不到阿妹這次能排進來,我心情的激動,可想而知.
再值得一提地是,
LA的朋友們雖然並不盡知這一段演出的真切意義,
但當盧大哥吟唱的一小段時間裡,
大家是那麼地專注耹聽,給予演出者最大尊重與支持,我真的好感動喔。
盧大哥的歌聲後,則是之前上海首場,討論最烈的雨生搖滾段,不過並沒有雨生紀
念段。
不顧一切,愛什麼稀罕(妹揹上了吉他)、ARE YOU READY, 3首歌下來,又一次讓
我親眼目睹及見証了阿妹可怕的高吭嗓音以及爆發力。
我知道上海首場曾有過妹在駕馭這一搖滾段以及現場氣氛的掌控能力的討論,當時我並未到達現場,無法參與任何意見,但因著一些因緣 :mrgreen: ,我自己心中的確也有過相同質疑。
然而LA的阿妺,我可以百分之百地驕傲而又高興地說,
她,成功地輕鬆地駕馭了歌曲以及LA的所有朋友們。

妺在怒吼了好幾個可怕的高音後,把現場交給了吉他/貝斯老師,
又進去換衣服了

PS: 還沒完喔,只有一半多一些,我手快廢了 :twisted:
補充:此次盧大哥吟唱之曲調和之上海首場不同,更為高亢、淒厲。有機會再請小魚同巴代大哥指正,解釋.

待續

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章K.J » 2008-12-14, 13:03

再出來的阿妹,穿的是看似婚紗改良的衣服,這也是我首見,而唱的則是國歌-聽
海,這一首歌,有沒有人會聽厭的啊?永遠都是那麼的直接切入到心裡深遠處的要
害,雞皮疙瘩起不停。
阿妹接著很感性但風趣地感謝大家一直以來對她的支持與鼓勵,給了她繼續走下去
的動力,有所不知的是,她其實也給了很多人,持續下去、不放棄的勇氣。
然後有提到去接機的朋友喔,雖然和我沒有關係,害我小開心了一下 :twisted:
她也希望可以每年來開一次,這也是在這裡所有歌迷的誠心希望。 :mrgreen:
接著唱,我好喜歡這一改編的原來妳什麼都不要,最後高潮處,炫麗地燈光再加上
煙火,效果十足。

接著妹又去換衣服了。 :shock:

待續

K.J
最後由 K.J 於 2008-12-15, 01:04 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章K.J » 2008-12-15, 01:03

這時隱約可見咱天后御用地"鳳床"被抬了出來,果不其然,
此時LCD show出了Disco時間,背景不斷交錯變幻,精緻的燈光效果,
光是觀看這神奇的畫面,就非常值回票價。只可惜這一場並沒有雷射特效。
薇多莉亞的祕密,終於讓我首次體會小魚所謂地大膽露骨、令人血脈賁張地感覺,
妹放的很開,和男舞者們的互動也比在太浩湖場要挑逗。
火--真的已經不知到幾版去了,這一場,應該就是台啤最新的一版,
音樂燈光持續變化中,阿妹很快地退去換了"一閃一閃服",
再出來時,即是大家主動地"鳴.鳴"時間--夏天的浪花。 :mrgreen:
這一版應該也是最新的台啤場版,她們真的很不怕變動,也很喜愛變動。
每一場演出,一定會讓人得到不同地驚喜與收獲。

** 12/14/2008 KJ 註
所謂的台啤最新版的火和夏天的浪花, 應該是有那些"不一樣"的舞者們的互動
LA TOUR中 互動的還是那4男4女 舞蹈還應該是本來那一套
我指的是曲好像和太湖場聽起來不同 所以下了這樣一個錯誤主觀感想
既然和台啤不一樣 就不是台啤最新版
誰叫我下筆時/前 不做功課
請大家包涵 :D  **

接下來則是整晚演出中,最最最讓我感動的橋段,
大家的"嗚、嗚"聲中,
此時只見所有舞者全都退去,
妹在台前,突然出說了:歡迎我們的演唱人-盧皆興, :shock:
而舞台後方的升降台此時緩緩地升起,盧皆興大哥出現,(所以之前搖滾段,他的
確在現場,只是沒出現在台前,而只讓攝影機帶出他的吟喁,在大螢幕之上)。
高亢地嗓音中,帶出了站在高崗上。
此時只見盧大哥穩重地端立在舞台後正中高唱,妹則在下方一人獨自忘形狂舞,
就是這一幕讓我在當晚激動到有驕傲地想哭的感覺。
這一首歌演出中,妹並未一如往前的滿場舞台游走,幾乎是定在台正中演唱。
搭配盧大哥立在舞台後高台之上,彷彿是在宣告著,
她一直沒有也從未忘本,部落、族人一直在她心中有很高的地位,
而妹這些年在外闖蕩,部落族旅,也一直在背後靜靜守護。
妹的聲音一波高過一波,盧大哥的合音則是不急不徐、不離不棄地穿透出來。
一直到歌曲結束,妹及舞群皆已退去,盧大哥緩緩降下直到看不見,
他的聲音還是陸續傳來。
妹演唱超過了十年,她選擇把給部落的感謝、不忘本,直接放到了對她、對歌迷意
義重大的世界巡迴演出中,我不是部落人,但我真的很以她為榮、驕傲,而我相信
部落的人們也一定深有同感。

待續

K.J
最後由 K.J 於 2008-12-15, 10:06 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章K.J » 2008-12-15, 03:10

高崗上後,大家喊安可,
再出來的妹換上了獅頭T-shirt,
揹了吉他,一個人坐在小小白色台子之上,伴著麥克風,和大家聊了一下,
隨即自彈自唱起很free style的解脫。
然後帶大家拍手,唱給我感覺。
和台下充分的互動,好enjoy這種輕鬆的感覺。
一想到你啊,甜蜜、悠閒地唱來,我想大家都陶醉在那無爭的意境中。
阿妹然後放下了吉他,工作人員撒去了台上道具,
此時響起雷鬼風音樂節奏,輕鬆地慢版牽手加上妹很慵懶、舒服地嗓音,
加上曲末妹的自由發揮,這一整段類似不插電的演出,
充分顯示出妺和團隊的無懈合作,
以及和充分表現她對台下觀眾的氣氛地現場掌控能力。
這時妹開始感謝主辦單位、所有參與、協辦及贊助單位,
還向台下的陶吉吉打了招呼,
台上突然來了4位小朋友獻花,妹還逐一和他們抱了一抱。
然後唱姐妹,先清唱張媽媽吟唱的部份,
中間時,妹開始介紹所有的樂隊/音樂合作伙伴,
還讓每一人各自秀了一句,連所有舞群和盧皆興大哥也上來合唱了一句。
然後帶全場大合唱,妹結尾的高音展現的好美。
這一段很展現了他們天團的實力也很有舞台笑果。
然後也真的無法怪小魚之前還是無法認識新的樂隊老師,
當他們在秀時,妹很隨興地跟著音樂擺動,真的很迷人。

然後,最好、最美的時刻,終於還是得 come to the end,
妹帶著大家,
在現場極盡變化的燈光、紙花,彩帶下,
以及把大家力氣掏空地我要飛和3天3夜,
為今晚的超完美演出,劃下了夢幻地結束。

待續

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章K.J » 2008-12-15, 03:16

後記
以上就是2008,12月12日,妹在LA的STAR TOUR,
就我個人在現場,參與觀賞地終極心得。
除了搖滾段,盧皆興大哥的原住民曲調,
我到小魚妹力行腳之中的影音紀錄做為參考比較之外,
其他全都是我的第一、直接心得,感想。
記敘中對於演出地編曲感覺,也許有些錯誤、落差,還請大家不吝批評、糾正與指。
至於其他的敘述,我則不願意再做更動,
畢竟第一印象、心得,最真,最美,對不!

然後要大力的推崇在LA所有到場的朋友們,
大家守秩序,要靜的時候靜,要叫的時候叫,該起立時起立,要坐下時也都未見催促。
妹在中間講話時,大家互動、適時地吶喊、鼓勵,也未見打斷、插話的行為。
我好為阿妹以及所有到場的朋友們驕傲。
這一埸讓妹見到了,
她的歌迷們,也可以那麼地,感性,理性,瘋狂,感動地欣賞她這麼一場,
結結實實的演出,也為我能身在其中,見証了這一場而高興。 :mrgreen:

最後,要給遠從德州飛來的妹友,Julia(WEN)拍手、加油。
她人隨和,健談、風趣,很高興能夠在LA和她相見。
我們坐在不同排,演唱會後再見,她興奮地跑來,高興地說:我喉嚨都啞了。我也
的確聽不太到她在說什麼就是了。 :wink:

真的感謝主辦單位這次能大手筆贊助、運來這麼好的演出設備。
這一場演出,我看見了妹迷朋友的真,主辦、贊助單位的善,以及觀看演出的所有
演出的朋友的美。
當然還有阿妹不可忽略地精采演出,她在場中,時而狂野,感性、嫵媚、性感、俏
皮與真誠,很慶幸自己欣賞地是那麼樣的一位優秀地歌手。

這真是我今年,最好的一件聖誕節禮物。 :mrgreen:

THE END!

KJ 12/14/2008 11:22AM LOS ANGELES, CA
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章starblue1002 » 2008-12-16, 06:42

其實我不太確定盧大哥是誰~

但是那天廬大哥是站在左右螢幕的面對舞台右邊的高台上, 就站在螢幕旁邊唱~

唱的真棒~ 超強的穿透力, Jessica (AZNQTY) 還跟我說他也希望她是原住民~

真的太動聽了!
starblue1002
在水面行走

文章K.J » 2008-12-16, 07:22

starblue
盧大哥的事 請參妹力行腳 中 上海演唱會 的部落文化段

我那天一直叫jessica介紹你讓我認識
阿她一直跟我講陶喆的事 還跑去要簽名
然後就開始了
演唱會完後 我們在外面見面聊天拍照
問她starblue? 她說不知道你去那了
下次有機會再見囉 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章starblue1002 » 2008-12-17, 15:41

哈哈 那天散場的時候人潮洶湧我就被衝散了~ 一回頭Jessica就不見了~

下次還有機會囉~ 呵呵~
starblue1002
在水面行走

文章wen7010 » 2008-12-19, 10:41

感謝KJ 詳實的報導

我參加那麼多場演唱會 這次的硬體設備可以說 有史以來最好的

KJ說:大家守秩序,要靜的時候靜,要叫的時候叫,該起立時起立,要坐下時也都未見催促。 妹在中間講話時,大家互動、適時地吶喊、鼓勵,也未見打斷、插話的行為。 我好為阿妹以及所有到場的朋友們驕傲。

我想我是最不守規矩的觀眾 第一首還沒唱到一半 我那不規矩的腳就不自覺的站了起來 還好我的後排沒觀眾 不然我的後腦勺可能多了許多包

看過KJ報導 不知道的人以為你受過專業記者訓練
我想稱KJ為美西歌迷聯誼會 專屬記者 應該不為過

各位美西妹迷 謝謝你们更感謝KJ
我們相約下次演唱會見喽
wen7010
俏立竹稍搖曳

回到 原始資料區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客