看了L.A.點滴的一些想法和回饋

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

看了L.A.點滴的一些想法和回饋

文章Fish » 2008-12-14, 11:22

另開標題,是因為:總覺得K.J 有一系列要寫,不想貿然插入其中。

忽然有個想法:K.J 的連串報導,本來是可以接在『聖誕禮物』那一篇底下的,
既然,站長自己弄了個HOT ~From L.A....
K.J 也就接續,看似順理成章 :mrgreen: 不過我是有覺察到可惜了『聖誕禮物』那篇的好開頭。
我想,日後應該可以整理成,HTM 的永久網頁吧,喵。

從售票、『美西妹迷小聯盟』的"成立",電視CF、記者會乃至接機、直到演唱會始末,
K.J 給大家相當完整的資訊報導。
這當然可能是因為『地利之便』,據說,好像這次L.A.演唱會,完全在K.J的地盤?
但也不可否認,因緣際會之,有心。
除了"謝"字....其他的不再多言,喵。

關於演唱會部份的報導.....................
看到K.J 的興奮、滿足,我很為他高興,也為她高興。
--總算"洗刷"了太浩胡那一場的某些符號--
從照片,看到那麼棒的燈光、舞台......我真的很為她,驕傲!
然後,K.J.文中提到的,那個場地的歷史!
能在那樣的場地開唱、欣賞,很大的享受,對吧。

然後,舞台中間的大銀幕,映著獅子女王的開場動畫,果真不同凡響。
再來,關於演出內容的描述....身歷其境,喵?
不過這段我就想笑了...
明明是那麼傷感、揪心的情歌,是因為小歌女當晚心情大好
或是沈浸在不知的幸福中,
她把這2首歌,唱的好甜蜜,動人喔。

何謂不知的幸福呢,喵?
寫得還真含蓄曖昧呀。
但願是真。
祝福。

這次他們把鼓手擊鼓以乃阿妹獨舞的部份,做了刪減,整體變得更簡潔、直接。
她們這個團隊,真的不是只想要靠著一招闖天下!好樣的。

我想這是觀眾給演出團隊的最棒的回饋和鼓勵。
他們的用心,觀眾看得到、聽得到,喵。

....................

大抵是這樣囉。
只是想該給作者一點回應。
喵。

喵~ :mrgreen:
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 看了L.A.點滴的一些想法和回饋

文章 » 2008-12-14, 13:46

今天工作,上課時
都急著想回家看看有沒有kj的實況轉播耶!
沒本錢去 憑著文字(形容得真...那些用詞如果我看了演唱會應該也寫不出來) 其實也真的有身歷其境的感覺

我來唱首感恩的心送你好了... :P
我是牛
佇立世界之巔

文章K.J » 2008-12-14, 14:29

謝謝小魚、牛和鯰魚妹的回覆。
真的只是想要讓知道妹的好及讓更多的人分享我自己的一些心得感想
然而誰知妹這次會端出這麼一大盤牛肉、再之上我廢話又多
今早從8點多,斷續寫到現在快11點了,還是未完全

現也理解為什當初上海首場,特派員會有那麼多衍生出來的討論感想
我會繼續加油的

至於妹唱的甜蜜,真的是個人感覺啦,也許她之前在機場見到了我
心情太好了 :mrgreen:

今天又過了,明天再拼吧 :twisted:

KJ
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2008-12-14, 17:19

也許她之前在機場見到了我
心情太好了

呵呵呵,老人家我不禁笑彎了腰.....

這 STAR TOUR,真的很難寫,
君不見從上海特派員回來迄今,一直沒有端出完整的報導 :P
太大太完整的一盤牛肉了。
相形之下,之前的Adam及現在的K.J,就很令人佩服 :mrgreen:

盧皆興大哥那一段.....我覺得,是一定要納入STAR TOUR 正式編排的,
縱使之前取消了紀念雨生的段落,
但這呼喊......之後接著雨生的搖滾......
始終覺得,有其深意,
張惠妹小姐對其文化的表達,自有她的敏銳,
流行演唱會有了這一段,也就多了她原住民歌手的背景深度。
L.A.的朋友也好福氣,可以靜靜聆聽這來自心靈深處的呼喝。
如果有機會.....還真的要請教巴代大哥,這次的吟嘯,之意義。

想當年,L.V.演唱會,K.J 的手稿還是掃描寄給我後由我負責繕打的,
而今,他老人家就著電腦小螢幕一個個符號慢慢湊,弄出這麼個系列長篇。
不得不說聲佩服!
歌手也是,一直往前走。
人,總是要往前走的,而這兩天,我這小小小小網站忽然間的一時熱鬧...
也就所謂的過眼雲煙。
按照自己的步驟走就是了。

掛在網上太久不好。
大家還是要出去走走,看看天,看看雲,看看樹,走走路 :mrgreen:
讓自己因為欣賞一個好歌手而過得更好。
好嗎。

喵~~~
頭像
Fish

文章K.J » 2008-12-15, 00:57

不僅只是慢慢打再加打的慢,現在是週末,在家中,而我的筆電並不支援中文,
打好後,須先寄到yahoo郵件,遠端搖控公司電腦,
再去收信,做複製及貼上的功能於小魚站上,
最後再進入編輯修改。 :twisted:

不過這一切都值得啦,有這麼多人喜愛欣賞她 :mrgreen:

KJ
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2008-12-15, 05:47

wow!好複雜又先進的科技!遙控電腦耶!
喵。

我剛剛看了『高崗上』那一段,很急的想確認道:
她這段,台上除了她和盧大哥之外,都沒有舞者嗎?
那個 『浪花』時的舞者,不是都穿得很 渡假休閒神祕又浪漫....
我記得女舞者穿得很像改良式的和式睡袍而男舞者只穿一條小泳褲.....
當時,這樣的舞者,延續到 『高崗上』,以致於一時我同整不岀感覺,
直到台北三場看到『A-Mei's Fantasy』字樣(維多利亞的秘密之時打出來的),
我才以為,從『秘密』、『火』、『浪花』到『高崗』,都是『Fantasy』。
我不知道我的以為合不合適(我個人認為,這只有"合不合適"沒有"對不對"的問題),
不過,若,LA 的『高崗上』,是舞者盡撤而只有盧大哥和張小妹的定住吟唱......
那,這『高崗上』,的確又從前三首歌給獨立出來,
成為和中場搖滾段之前的原住民吟哦相呼應的『部落文化』段。
她這樣做......我更佩服她了,這首高崗上的意義,本當不止於Fantasy的。
而K.J 所說的,盧大哥穩重演唱時、『小阿妹的盡情狂舞』.....
我印象太深刻於上海演唱會上,
這樣的狂舞,搭配這次LA對高崗上這歌的設計,比原來Fantasy的背景,要更搭更適合。
--怎樣的場合,可以讓小阿妹如此快樂奔放狂舞不止?
就家囉,可愛的部落、家鄉--

K.J.看過聽過最新台啤版的火和浪花。
居然....還真的放在STAR TOUR!
敢,她真的好敢,一點都不吝惜於,改變!

真的很恭喜L.A 的朋友,也很感謝K.J的『賣命演出』,給了我們又快又完整的現場報導。
Julia...喔對,你倆的票沒買在一起,不然我在想說,
『一個老僧入定、一個熱情如火』,兩人一起看演唱會,那場景一定超爆笑 :mrgreen:
Julia一定是從頭唱到尾的,我想。

謝謝K.J。
我想,接下來是站長的工作吧,怎樣把相關資料,整理成HTM網頁......
:mrgreen:
今年最早的聖誕禮物 :?
我會加油的。

謝謝。
謝謝。
謝謝。
保重~~~~~~
頭像
Fish

文章K.J » 2008-12-15, 11:21

我剛剛對台啤版與否 做了比對參考
我錯了 而且也對紀錄上做了註解
對不起喔 小魚 給了妳錯誤資訊
妹畢竟沒把那麼"不一樣"的東西 放到巡演中
我想還是不怎麼適合 :oops:

在LA那一段舞曲
背後LCD打的是 DISCO DANCING "FACTORY"(這一字不確定)
沒有FANTASY

"高崗上"一段 和上海差不多
但LA 妹特地喊了 歡迎男主唱
這時台上是只有他兩人而已
盧大哥也穿正式卑南服飾 戴著和上海不同的頭飾 緩緩從台後升起
比起上海場的盧大哥直接站在台上與服裝的差異
才讓我覺得更加有它背後意義的感覺
舞者們還是有
不過是等到幾乎快下歌時才出現 而且是從盧大哥身後的高台上 
2男2女 以一種比較原始 抽象的舞蹈慢慢下來
下來後 變成4男4女 不久後又全不見 只有他兩人
然後4男又從盧大哥身後的高台上下來 跳的舞 也是類似後現代舞 較抽象
然後4女再加入 跳的舞 也是類似較抽象感覺
最後再以一小段簡潔有力 整齊畫一的舞蹈 
配著妹的歌聲做一個定點ending
然後旋律繼續 舞者和阿妹全部退去 盧大哥緩緩降下
然而他還是時而吟唱 我真的覺得這一段好有感覺

至於舞者服裝順序 和上海場都一樣

Julia我在第一還第二首瞄她時 已經不知high到幾重天了
害我一開始還很擔心她自己一人坐那裡  :mrgreen:  

有問題再說喔  :mrgreen:

K.J

頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2008-12-16, 05:59

....台啤最新版的 浪花,音樂沒有大變動,舞步好像也是,
是舞者不一樣、互動不一樣。
最新版的火:音樂有不一樣喔,喵。
既然現場有那麼多攝影機.....這場,應該有完整拍攝。
搞不好....會有海外的『電視轉播版』,像去年上海場後那樣?
或是....嗯,另有用途?
至少,『這晩的畫面應該用得到』。
期待。

那個 Fantasy....我只覺得,台北二場吧,我就『覺得』我抬頭看到那個
舞台上的甜筒頂端打出這樣的字樣。
搞不好是我幻覺 :P
可是一直這麼覺得。
搞不好一直是 Disco Factory???呵呵。
不過,那個高崗上,從上海、台北看到的舞者的服裝和動作,
感受到的是,『原始的生命力』。
我想......因著妹特別介紹演唱者盧大哥,以及盧大哥站在高台的晩若山上的吟哦,
比起上海場的盧大哥直接站在台上與服裝的差異
才讓我覺得更加有它背後意義的感覺

應該是這樣吧。
真希望有機會可以欣賞LA的這一段!

喔對,想到:Julia 從德州飛來。
那是很遠的意思嗎,喵?

喵~
頭像
Fish

文章K.J » 2008-12-16, 06:35

小魚
發訊息給妳喔 請看看

當晚的舞台燈光效果 真的會讓人意亂情迷喔 :mrgreen:
這次LA沒有甜筒 是一面大LCD 不知是否和台北一樣
正確的字應該是 DISCO 在上面 DANCING FACTORY? 在DICSO下方

LIKE THIS

DISCO
DANCING FACTORY?

Julia飛過來時間約3-4小時 航程不長
但是所花費的時間/精神/金錢 真的很令人感動
她開場前還告訴我 為了該晚 她還苦練bay boy舞蹈
2006年 她就站在妹前 跟著跳chinese girl :mrgreen:
不曉得LA場 她的苦練 有無派上用場 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客