跨年瘋‧瘋跨年

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

跨年瘋‧瘋跨年

文章Fish » 2009-01-02, 11:39

對我而言,今年的 12/31,在哪邊度過,意義不相同。
北市府廣場=>那是工作、是承諾。
台東部落廣場=>那是心願、是嚮往。
我不必多說到底經過哪些波折(很難想像,會是如此難以決定在哪邊跨年)。
總之,12/31晚,我出現在,台北市政府前廣場。

這是第N 年拍跨年,而且,『只』拍一場。
較之過去趕場的經驗:輕鬆多了,其實。
『只要』在五點交通管制前進入會場,找個適合的地方,
準備妥防寒、防水、保暖以及充饑補水的物資,
切忌當天別亂吃東西當晚水只要解除口乾即可免得臨時要上廁所;
然後就開始,等、以及『防衛』自己好不容易佔得的拍攝角度和視野。
這次小歌女唱倒數前,好多了,想像中12點倒數完我就可以離開,
預定凌晨一點鐘回到家, 如果我的狀況好,
還可以半夜兩點開車走西部線繞過南迴,那麼就可在元旦中午前到台東!
【事實上….當晚,12點倒數完,我總計花了九牛二虎加上近半小時才狼狽地從舞台前我的拍攝定點竄出人潮外。
好可怕!
騎上機車以後….又花了不少時間找路繞路因為交通管制更因為車子實在太多…
凌晨一點半,我才回到平常只需20分鐘路程的溫暖的小窩。
開遠程車去台東?!真是….愛作夢!】
【另個插播是:據報載,小歌女不是唱完跨年要連夜開車回台東嗎?
原本我很羨慕天后,她唱完、走回住家,開車咻!一下可以立刻上高速公路。
元旦遇到,我還問她走東線還是西線,這才知:貴為天后,那個凌晨,一樣走不出人潮!哈哈。
結果小歌女一行人還是…..隔‧天‧搭‧飛‧機…..呵呵】

話說回來,在北市府廣場現場,才六點,已經擠滿滿,之後是越晚越滿。
我本來卡的位置,硬是被晚來的媒體大哥給擋住,
(過去從未發生。在非媒體專區之外,記者是沒有理由趕觀眾的,喵)
結果因禍得福,我後來換得的位置,更好 :mrgreen: (有個支架可以靠背)。
開場蘇打綠….不錯,台風越來越穩,東西與內涵也很紮實,還多變化:
台灣的樂壇,不愁沒人。
相形之下,接著出場的S.H.E.—尤其是和後來的陳綺貞和盧廣仲相較—
台風固然大將之風,但演出內容就顯得弱掉了,叮噹、大嘴巴,都顯得更有內涵。
三劈+頑童,舞應該是跳得不錯,但論到音樂內涵,熱狗還真的是比較強。
蕭敬騰….現場演唱應該是非常好,實力滿滿,
梁靜茹….光是歌聲,就讓全場『第一次熱了起來』
(現場一直很冷,溫度和氣氛。觀眾不是不投入,只是,比較,文靜)
她優雅地從左走到中又走到右。
雖然講話聽得出鼻音但是,演唱應該沒有打到折扣。

梁靜如唱完…強辯..叮噹……快要她了….
我開始裝設電池(天太冷!電池耗得很兇,我只好拆掉放口袋,保暖),動動雙腳,
週遭的人ㄦ也換進一波又一波,現在的『鄰居們』卡位更是兇悍、拍攝更是不怕擋人。
我也不客氣……
小椅子+手舉腳架+線控+後仰式拍攝:讓我可以相當完美地,紀錄小歌女的這一晚。

『火』,『Bad Boy』,應該都是2008.11.22 台啤的最新版本,
只是她換上火紅色的衣裳,更顯風情。
之後該是….訪問、說話,然後,『我要快樂』『記得』。
她的聲音依舊是那麼好,全場大合唱…. 依舊是那麼感動。
『家後』,這首曾在尾牙會上唱過的私房歌,終於有更多人可以欣賞。
走路風爵士版的『牽手』。
很適合台北跨年晚會演唱的『向前行』。
快歌了,嗚!嗚!=>『夏天的浪花』!
全場很high 之餘,沒想到她會接=>伍佰的『你是我的花朵』!
還請出數十個聽說是熱舞社的學生,站滿整個舞台,場面、浩大啊。
我正想說,嗯、一個新的結尾;沒想到又來了,
『還想要嗎』『還想要嗎』我開始皺眉。
『給你們….三天三夜!』喵,整個會場,應該是沸騰吧我想。
此時,觀眾舉高了手、還手持啦啦棒,
我的小DV,也就玩起人工大手臂,也給它從高處往下拍。
--今年的舞台,有做很長的延神,還做了滑行台子,
讓歌手可以站在台子上輕鬆優雅地邊唱邊被滑到延伸舞台前頭。
因為整個『觀眾席』延伸到兩三個路口,所以,這樣的設計,是很大氣的。
只是…對於只能卡在一處拍攝的我…有時就不免,『殘念』,喵。

唱完了,我以為眾明星+市長+主持人會站在主舞台上倒數的。
沒想到!
他們都站到延伸舞台那邊,我只能看背影。
還好,他們必須回頭才能看煙火 :mrgreen:
最後由 Fish 於 2009-01-02, 16:01 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 跨年瘋‧瘋跨年

文章 » 2009-01-02, 14:41

小魚
伍百大哥的那首歌是"你是我的花朵"喔!!

上上張專輯
時間大約一年半再多一點吧
我是牛
佇立世界之巔

文章Fish » 2009-01-02, 16:02

謝謝牛,改過了,順便增加一小段 ps.

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章 » 2009-01-05, 04:38

小魚
我看到你那段"廣告時間"我笑了

因為我常說"唉唷威阿"這四個字
當身邊或是周遭有甚麼東西不對勁的時候!
唉唷威阿這四個字就會出現
這四個字還滿好用的
我是牛
佇立世界之巔

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客