我在花蓮....

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

我在花蓮....

文章Fish » 2009-01-05, 00:07

還真是,沒到現場、很多狀況不會了。
這個『太平洋國際觀光節』,新聞上報導得好像很熱很好。
我今晚的感覺只有一個字,亂。
怎個亂字了得!

這其實是某立委彰顯他爭取百里侯實力的場合,嚴格說來是『選舉造勢場』,
因此,現場有滿山滿谷的塑膠椅子耶,自由取座喔。
還可以領杯水、拿雨衣,工作人員對民眾的態度都很好,像選民服務、不像維持秩序。
聽說每日還有一千張園遊券供民眾排隊索取。面額壹佰喔,喵。

現場其實規劃得不差,動線、區隔,很清楚,
我一路跟著廣告牌就到場地了,有模糊的、問警察問路人,都得到很好的解答。
到現場...才三點...有早到的民眾已經搬了椅子坐在前頭....
我看中的點,不算有人,和隔鄰的歐吉桑溝通,也都得到很溫暖的回答,
後來他們一家祖孫三口還主動照顧我。
活動安管也頗盡職,維持得頗佳。
只是........!
那個貴賓區.....太多人帶太多人進去....還很晚到,仗著『有關係』,唉。
已經沒座位了,安管擋人,倒被回嗆『你是誰啊』然後開始打手機然後就進去,
接著安管就收到指令,『增加座位』。
好容易七點,終於開始,居然...居然....居然2009年了還有這種事情....
光是介紹貴賓、介紹主辦者,就可以歌功頌德十多分鐘。
邀請主辦者上台,又可以感性感激、為花蓮鞠躬盡瘁死而後已地,說了十多分鐘。
(我謝謝你主辦這樣的晚會但。可不可以讓我把感謝放在心裡?)
然後,部長上台,又說了十多分鐘。
之後,每個歌手,都被訪問有關於『交通』,主持人都要繞到『花蓮的交通建設現在有多好將來有多光明』。
--這實在是選舉造勢場。實在太xx了--

觀眾....也很亂。
奇怪,每個人單獨分開來,都很好、很nice,但湊成團體卻....!
跑這麼多場,『花蓮人坐在椅子上不好意思站起來怕擋住後面的人』:很令我讚賞。
卻,首次有那種,攀爬上兩側燈光鷹架、探頭探腦,
工作人員不僅不阻止,還和他們有說有笑(選民最大?),
攀爬的人ㄦ後來更乾脆把鷹架上的黑布給拆掉,理由是:這樣後面的人才不會被擋到。
:shock:
說句老實話,東奔西跑南來北往近十年,這樣的『理直氣壯』,我首次見識到

然後然後然後,現場拋出滿天的螢光棒,於是,觀眾們趨前去=>搶。
然後然後然後,在貴賓們終於講完話以後,安管乾脆撤守管制線!
哇,原本還有點秩序的搖滾區與座位區之區隔,霎時湧入一堆站立者,完完全全擋住了座位區的視線。
坐位區的人只好站起來,又被後面的人罵,甚至,被丟螢光棒。
--當時晚上七點半。
我心裡有底,可能會亂,自己要多保重。

果真,秩序被打破以後,只會更亂不會更好。
越來越多人攀爬上鷹架。
越來越多人拿起塑膠椅子往前移然後站上去。
有史以來,第一次,我在現場是必須站上大椅子且舉高腳架拍攝。
(我後面就是那個鷹架。除了那些攀爬上鷹架的人,其他,我沒有妨礙任何人的視線)

所以,當天后唱完、陪著該立委說完話,所謂的跨世紀煙火秀開始之時,
我速速收拾快快走人,『以逃難之姿』我坦白講。
花蓮人很好。
但這個花蓮現場讓我...十二萬分的驚嚇。

所以,你問我,這場天后唱得怎樣?
我剛剛看了現場拍的紀錄,她,一樣是那麼好,幾句聲線甚至比北市府跨年還優游。
火、訪問,我要快樂、Bad Boy,夏天的浪花,安可、三天三夜。
沒新花樣,但,歌手和舞群整套的服裝搭配:『天后』,自有其身價與自我要求。

只是,這樣的場子.....!
我認為,沒有任何一個歌手唱得快樂。
都什麼時代了,還搞這種玩意,『凡事必提感謝該立委』。
檯面上歌功頌德,檯面下搞關係特權,大家都拿到好處都很high,實則是沒有秩序。
這樣的場子:哪個歌手唱了不委屈?!

不能不去?
不能說不?
把最好的一面表現出來,不去沾惹其他,只把歌手的本分,做好?

歌手做得很好。
也只能這樣了。

唉。
喵~~~~~

From 妹研所妹友互動區 http://www.meistudy.idv.tw
作者:小魚
最後由 Fish 於 2009-01-05, 11:22 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章chinfang » 2009-01-05, 03:42

真的有夠亂
我坐第一排
一大堆人亂喊~很吵~
螢光棒滿天飛舞亂丟
阿妹唱三天三夜有一位在我面前往舞台丟
我忍不住就給他罵下去=.=!!!

不過花蓮人真熱情全家出動
坐我後面.右邊的
都是全家和親戚出動
XD
chinfang
佇立世界之巔

文章Fish » 2009-01-05, 06:36

『花蓮人』人真的很好,很 nice ,真的。
但不知道為何整場面會變成那樣,
如果十天十夜都是如此、你我少見多怪:豈不是積非成是?
如果只有這晚才如此、也不對,這表示主辦單位考慮不夠周詳。
總之,如果,『主辦單位』只有看到他們想要看到的層面.....
我只能"慶幸"說,我沒有投票權。
很多很多東西,是真的要好好撿視思考的,如果真有心鄉梓的話。

然後,『肥瘦兼嚐』,我沒啥好不悅的,
當初去香港,不知道會撿到那麼好的演出和感受,
現在來花蓮,也不知道會面臨如此奇特的感覺與經驗。
『我在現場』,是個難得的機緣,我會好好把握和感謝。

喵~
頭像
Fish

文章Fish » 2009-01-05, 11:24

剛剛轉貼到 金牌大風 ,因為看不慣連歌迷開的標題都是『high 翻花蓮』之類的歌功頌德。
後來自己刪文,因為:要罵我自己罵,別扯上歌手、唱片公司。

:evil:
頭像
Fish

文章chinfang » 2009-01-05, 16:30

對於小魚老師說感覺有點像選舉的造勢場
我坐在那邊~
感覺周遭的花蓮民眾
他們都好熱情回應
是他們已經習慣這種場面?感覺?
通常大型活動應該都是點到為止
嗯......如果今年年底明年初還有再辦希望主辦單位會往這方面改進:?

不過我第一次感覺到被一大群原住民朋友包圍的感覺
感覺挺新鮮的XD!!!! :D
chinfang
佇立世界之巔

Re: 我在花蓮....

文章cisi » 2009-01-05, 21:06

其實我們3日晚上就逛過去了,當下就覺得天后可以不用來,我們是碰到一大群外勞在面對舞台左側,酒氣沖天,不知道在high什麼,或許是難得假期,或許是聽到看到家鄉表演.一邊喝一邊自high跳舞,無理會旁人要不要看節目,給你撞的理直氣狀.所以沒待久就離開了.

我想只要花東有大型活動,天后基於回饋鄉里,有空情況下,她都會點頭答應.這是她的好.只希望主辦單位要珍惜.
cisi
佇立世界之巔

文章Fish » 2009-01-06, 15:21

chinfang 說的....習慣了...正是令我很擔心的一點。
這幾年幾乎全台跑遍,任何『晚會活動』都會點到為止,
花蓮這樣赤裸裸地幾乎就是選舉造勢場....如果習以為常.... :shock:
花蓮不是也常辦大型活動嗎,什麼石雕節之類的,
花蓮的藝術家密度幾乎是全台最高,
可是在現場,我看到許多小孩子,臉髒髒的、眼神空洞
(台東部落或更深山,我也看過許多臉髒髒的小孩,但,他們的眼神,清澈)
不少是祖孫組合(隔代教養問題!)
父母自己帶小孩的,也看到這個父母之不會當父母。
在現場的第一個感觸就是,這裡不需要拼觀光,這裡需要=>教育。
而且,花蓮並不是台灣最窮的縣
(最窮的是台東。但台東的南島文化節...也未曾如此啊)
(最窮的鄉是蘭嶼。蘭嶼的小孩...眼睛也是清澈的)
我最要好的朋友,一家三口定居花蓮。
我真地希望,下一次再到花蓮看大型活動,不會再是這種感受。

這個經費應該還是交通部的觀光局核下。
交通部觀光局...所以,全台歌手幾乎都網羅....
王力宏也到了,只唱兩首就走人(據說現場觀眾錯愕)。
伍佰、陳昇,唱兩個小時到不能止。
動力火車也唱得很好,一小時的主秀。
--有這樣的舞台,歌手應該是很歡喜的。
只是希望.....拼觀光就拼觀光。
別當成某某人的造勢場。
這大概是喜愛音樂的人的最大希望吧。

喵~~~
頭像
Fish

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客