記‧2009的尾牙‧鴻海~~(感謝鴻海!)

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

記‧2009的尾牙‧鴻海~~(感謝鴻海!)

文章Fish » 2009-01-23, 22:14

又是沒想到,我可以被拎進去。
感謝老闆娘林小姐,感謝cisi的從中牽線.....

這麼多次尾牙演出,很少看到,介紹她出場時,是這麼『不囉唆』的。
直接問說,還有一個巨星要演出。你們知道是誰嗎?是誰?是誰?是誰?
讓我們歡迎,張惠妹......

『火』。最新版本。
四位舞蹈老師又是妖嬌美麗地在台前,很『現代舞』地擺動肢體。
這次我很篤定,鏡頭不動,拉遠遠地看她從哪邊竄出。
出來了,一身紫紅,頭髮那個是...梳蓬蓬地,我所謂的『海葵般燦爛』,
似乎有染紫,末端?亦或燈光效果?
總之,大紫紅上衣整體是端莊的,後背倒開了個高叉 :P 算是端莊裡透出的大膽;
緊身黑亮長褲,當然的黑高跟。
『火』,視覺效果十足,不過,似乎不夠辣不夠熱;中規中矩。

訪問以後,
(訪問由蔡康永簡短進行,依稀有『你有這個榮幸可以有機會唱歌給平常只聽蔡琴的郭媽媽聽』這句 :mrgreen: )
妹現場加唱了『甜蜜蜜』,還邀郭董暨夫人一起上台。
??阿妹,你不會不知道,郭董夫人有孕在身吧?
接著的組曲,由黃中岳老師一支吉他,伴奏。
我記得唱了,鄧麗君的,『千言萬語』(應該 是千言萬語吧?我之前寫,甜言蜜語 :P )。
後來是,林憶蓮的,『至少還有你』。
--這些歌可能在現場並未引起多大共鳴,雖然現場手拍的節奏輕柔地有跟著歌手走。
這歌,多半是為,郭媽媽、郭董這輩的人所選,年輕員工可能,比較沒感覺。
不過,我站在人流進出頻繁的走道邊,頻頻被路過的人擦撞的情況下,
聽著聽著,真的,我起了雞皮疙瘩。
就這在首歌,『至少還有你』。

現場似乎真的對這歌不熟,第二次的副歌,妹把麥克風遞出去...回響並不是很大。
接著,吉他伴奏著的、曲風很輕鬆的『姐妹』,
我聽得很耳熟,但恐怕這新的編曲,大部分員工也不清楚,
直到副歌,才出現較剛才更熱和的上下合唱。
此時,妹也走下舞台,到貴賓區...和大家一一握手....
...氣氛有越來越活絡的感覺...

--我有點心急。
『人家花大錢請你。自然要有這個價』
怎麼辦,不夠熱?

唱完『姐妹』,妹很適時地回到舞台、謝過黃中岳老師,
然後,說,要大家站起來動一動。
不知道是不是累了還是?(尾牙從下午一點就開始了耶,喵)似乎響應的不多。
此時,郭董偕夫人一起站起....透過螢幕轉播,大家都看到了....
郭董都站起來了,其他人,能不站嗎?
我也感受到妹的音量越發力道、透遠,她真的是要把全場帶起來,
音樂下了,『夏天的浪花』!
沒有先教導『嗚~嗚~』果真也只有三樓那邊很大聲的傳來,
不過,全場站起來、拿著拉拉棒或手拍,一起跟著搖晃、敲打:
熱起來了熱起來了,喵,
緊接著下一首,『站在高崗上』!
我暗想這歌選得好,果真適合尾牙,
熟悉的卡拉伴奏下,大家都跟著唱起來,
全場應該是沸騰了當時。
好一陣子我驚覺,舞臺上怎麼只有阿妹一人?
好敢,這麼大場面、這麼熱的歌,她就一個人面對全場帶翻!
喔,原來,舞者老師到貴賓席去邀舞了,一對對到舞台上熱舞,
後來,郭董偕夫人也上台,台上眾貴賓和舞者老師,一起跳著簡單的『山地舞』舞步,
大家手牽手、一起唱跳:
這首歌,選真的好,真的。

此時還有個插話。
阿妹啊,看到郭董偕夫人上台了,居然、"肖想"去邀請郭媽媽上台共舞!
只見那朵可愛的紫海葵在貴賓區晃動,後來、紫衣女子笑著衝上台,
沒帶上郭媽媽、倒多了一個.... 大紅包!
阿妹顯然也不知道該拿這紅包怎麼辦,順手交給一旁的協力主持人,繼續上台高唱。
呵呵。

安可了。
聲音很微小、來自一兩區,但妹還沒下舞台呢,協力主持人乾脆叫大家喊大聲一點。
妹唱得正high,『安可』想必是她所想要的(更何況郭媽媽那個大紅包! ),
但、唱什麼歌好呢?
--若是為長者,該是選個溫馨的歌。
但這場面好像....
妹決定了,說,唱快歌好了,
哪一首呢?
我心裡想著『向前行』,不過天后口中跳出來的歌名是,『三天三夜』。

是的,又是三天三夜,不過我必須說這歌選得好、選得安全,
這歌,她和舞者老師恐怕避著眼睛都會跳,歌詞也忘不了,是比『向前行』更是於做臨時添加的安可。
(向前行也可能沒有卡拉帶。喵)
那個『漂浮』的漂....數十年來如一日地,還是那麼漂亮,
中場的一聲從低到高的『啊~~~~啊!』她總愛整個人蹲低然後站起的,喵。

結束了、熱鬧中結束了,我知道接下來是最大獎的抽獎,『人在現場才有效』,
以致於天后演出後湧入會場的人龍還真不少。
速速我收拾書包,離開。
從六點鐘入場、到此時,我有點感受到,大夥ㄦ對演出節目的興趣,遠低於或略低於,抽獎。
實在是很不景氣啦,唉。
妹這演出的經費與行頭....彼此都打折、共體時艱,但看在員工眼裡,應該還是有點,百感交集。
但這是『電子一哥』才拿得出的手筆。
對不。

感謝企業主,經營有成,我才有機會,一睹天后精采。
謹祝福企業,如年會上大家的期望,打敗鼠年的不景氣、邁向牛年輝煌的未來。
祝福您。
也感謝...板橋老闆娘林小姐....以及本站妹友cisi.....

我會盡快整理資料,在尊重企業的前提下,和大家分享。

謝謝鴻海。

喵~~~
最後由 Fish 於 2009-02-01, 19:50 編輯,總共編輯了 6 次。
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章Sue » 2009-01-23, 22:25

我只在乎你~不是鄧麗君的歌嗎?
林憶蓮也有唱嗎?

還是,那首歌是~至少還有你~

鄧麗君的好像也不是~甜言蜜語~
是~千言萬語~啦~ :mrgreen:
剛剛新聞台有播片段哦~~~ :lol:
最後由 Sue 於 2009-01-23, 23:00 編輯,總共編輯了 1 次。
Sue
佇立世界之巔

文章Fish » 2009-01-23, 22:32

啊哈哈哈....笑得很乾....
是的,sue 說對了,我‧寫‧錯‧歌‧名‧了!
是 林憶蓮的 至少還有你 .... :oops:

近來一直出錯耶,真是害羞!
文章修改了。
謝謝提醒~~
頭像
Fish

文章Fish » 2009-01-23, 23:08

喔對,關於影音,我想遲一點再處理,
各位朋友不用急著點閱。

不好意思,喵~
頭像
Fish

Re: 感謝板橋老闆娘!我去了鴻海尾牙~~(感謝鴻海!)

文章cisi » 2009-01-23, 23:20

小魚老師 : 不用特別謝我,那是妳運氣一像很好!謝我那同學!聽說所有媒体記者都被擋在門外,只有統一提供畫面訊號讓各家去解讀.
6點收到妳簡訊,我就笑開了,所以就知道我不用去麥當勞作功課了.真謝謝她了.
cisi
佇立世界之巔

文章Fish » 2009-01-23, 23:27

....正因為感覺到連媒體都被擋....
我想,再怎麼樣,也不好那麼快就把人家企業內活動的畫面大喇喇放出來吧...
總覺得事緩則圓,慢一點、代表的是我的尊重。
而且我也該睡啦,說要摸黑南下的說。

真的要很謝謝你同學。
我還是有準備要去麥當勞做功課....帶了小電腦在身上...... :shock:
還好鴻海員工們人都很好,不怎麼介意我那麼大一個包包。

謝謝鴻海。
謝謝板橋老闆娘。
謝謝cisi。
謝謝....張惠妹。
我要去睡了。

謝謝老天爺~~~
ps.我拍得不好喔。純紀錄而已。別太期望。
頭像
Fish

文章wen7010 » 2009-01-25, 16:53

在美國的我 真羨慕台灣的同事
可以欣賞小歌女的好歌喉

她的歌聲不管唱什麼永遠都能觸動我
感謝公司
感謝老板娘
感謝CISI
也感謝小魚老師
wen7010
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2009-01-25, 18:11

~~wen 是美國鴻海的員工?!

哇~~世界真的很親近~~~~

有她在,大家都顯得幸福起來。
喵~
(今天是除夕。新年快樂!)
頭像
Fish

文章Fish » 2009-02-01, 19:49

....htm網頁擺在首頁....

要強調一件事:
整理當天所拍,發現,現場氣氛,比我現場感受,約莫熱上十倍。
蓋因我所在位置是...ㄧ個通道口....距離高又遠.....喵,我是受影響的。
不過,DV盡責地記下當晚它的所見所聞,
妹,整場子,掌控非常好。

另也取兩個片段放在妹力回顧,概比較適合裡面是也。

喵~
頭像
Fish

文章Mei_Fang » 2009-03-18, 23:49

有影音可以欣賞嗎?
Mei_Fang
常浮出水面

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客