台呼

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

台呼

文章K.J » 2009-02-18, 01:14

聽了阿妹為內地唱的多版電台台呼
想起剛出道的她 也為台灣電台唱過
好的台呼 真的對整體電台達到加分效果
陪著人們成長 懷念
而且尤其是那種剛創立 新成立/改版的台呼
將來會被很多很多的人們取代
但我相信大多數人們記得 哼唱 聯想的
還是那個 original 的聲音

我想她和她的經紀團隊 又做了一次正確 聰明 又有智慧的選擇
拍拍手 台呼也唱的好好聽說 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2009-02-18, 10:45

K.J.說的是:北京某電台的新版台呼吧,2/14 發表的那個。

我還沒去聽耶,近來,越是熱呼的玩意兒,我反倒有點不想碰,
反正總有一天欣賞到,不急一時。

看金牌大風上眾人的交流,我在思索一些問題。
快、新、獨家。
開的那個標題....常常誇大、膨脹、誤導。
有時候,連內容都這樣。
有三分顏色便號稱染坊。
有兩分材料可以做成專題討論。
這個北京電台的台呼,也許會放在五月出版的阿密特,也許不會。
卻....已經掛上『20098阿密特的第一聲』之類的標題。
阿密特是什麼?
還沒看到聽到之前,大家都在猜,都有自己的想法。
卻風吹草動只要是歌手相關事件都可以往阿密特方向去扯。

『過度延伸』『過度推論』,是目前我看到很多妹迷的文章的感受。
講得太滿,喵。

1999,當台灣歌手開始到內地開演唱會,
大家盛傳,內地觀眾很挑、很直接,『不會唱的、一定被噓』。
現在,那些『看門道』的內地觀眾...似乎比較少發聲?
比較常看到的,是:被內地媒體牽著走的閱聽大眾,以及譁眾取寵不用功又私心護航的媒體記者。
也曾聽到看到內地歌迷發文批判那樣的媒體記者。
但....歌迷的文章,不也開始,媒體化?
不解。

K.J.說的台呼之感想,我很同意。
在台灣,很幸福地,每天早上八點半的飛碟早餐,會聽到『正統台呼』,
那一聲搖滾吶喊,精神抖擻、過癮。
妹在北京電台能有很好的台呼....那個作者不知道是誰....
這樣的創作與安排,是很令人欣慰的。
妹及工作團隊,做得很好。

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章K.J » 2009-02-19, 01:44

嗯 我同意小魚的意見
很多人喜歡加料在很單純的一件事情上
我對此就抱持
很單純的就是一項商業協定
協定演出的內容很充實 展出的成果很精彩
應是雙贏的局面

其他的 真的要靜觀其變
只有真的發行了 才能評論 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2009-02-19, 20:14

很單純的就是一項商業協定
協定演出的內容很充實 展出的成果很精彩

我很佩服K.J.很能抽離不相干的雜訊,純就音樂論音樂。
我給自己找的藉口是...距離遠一點、比較單純 :mrgreen: ...
太近、往往容易被小事件干擾
(好爛的藉口。我自己的有點掰不去 :mrgreen: )

是我太容易受干擾啦,粗口也不喜、謾罵也不行,現在連歌迷發文的標題內容我都有意見。
『好累喔』,我。

好好欣賞音樂,享受歌手努力所帶給大家的幸福,
試著單純、直接。
吾願也。

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客