歡迎賜教!

您可以在此完成:(1)連署你的支持。或:(2)觀看經費明細。或:(3)了解整個活動始末~~

版主: cisi, wuyue, K.J

歡迎賜教!

文章Fish » 2009-03-10, 21:23

您有任何其他想法,或對本活動有任何指教,都請不吝提出,
謝謝您!
最後由 Fish 於 2009-04-01, 15:27 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章noone » 2009-03-11, 00:46

1. 網路連署 - 象徵意義大過實質意義,可能最後效果不大。
2. 刊登廣告 - 贊成! 建議一次就好。把能量集中起來,讓版面大一點,吸引電子媒體注意,做追蹤報導。唱片公司並不會在意我們的抗議,但是會在意企業媒體形象。
3. 發傳單or黃布條 - 黃布條,贊成!傳單容易被人隨手丟棄,效果可能沒那麼好。況且,演唱會應該是開心的。標語傳單上硬幫幫的文字,有點太掃興了。
建議可以把"綁黃布條"操作成像上次演唱會的dress code,既開心,也能表達歌迷的訴求。
演唱會當天一定要有所動作!所有的媒體都會到,是我們向外界發聲的最好機會。
4. 當所有活動結束之後,可利用網路無遠弗屆的特性,將我們的訴求,繼續靠網路轉寄出去。
noone
再浮出水面

文章Fish » 2009-03-11, 01:35

謝謝!

1.連署-- 持久地收集名單。必要時可以放到『廣告』上,以壯聲勢。

2.廣告刊登--現正在比價詢價當中,會根據"成本"再做考量。
也正與海外妹迷討論中,是否各地同時刊登,亦或集中一地?
待訪價。

3.黃布條當作 dress code ~ 這點子我喜歡 :mrgreen:
屆時再請大家大力推廣。

謝~
頭像
Fish

文章takelin » 2009-03-11, 09:16

1.連署的部份即使實際效益不大,但仍一定要做!因為這事集結力量最好的方法,也是拿的出成果的一種方式,透過網路無國界的特性,應該可以募集不少連署,但就是要廣為宣傳。我可以在批踢踢上幫忙宣傳。

2.我也贊成布條變成dress code~感覺滿有趣的!不過能不能在設計上多一些美感XD比方說簡單的圖樣或特別的字體之類的,也可以成為整個活動的主LOGO之類的~大家可以多討論!

3.廣告的部分我還在等費用的回覆,有消息會馬上告訴大家!

大家加油!
takelin
上岸了

文章takelin » 2009-03-11, 09:29

另外想到,應該寫一個簡單的文案,
交代事情的來龍去脈,
這樣在宣傳上會不會更有力?

我想的是,
除了妹迷以外,
其他人大概不太知道到底發生什麼事情,
這樣就無法引起非妹迷的注意,
但我想張惠妹的魅力應該不只這樣的。

我的一點點想法啦~
大家可以討論看看。
takelin
上岸了

文章takelin » 2009-03-11, 09:35

還有...我又想到...
就是發起人要不要註明保留刪除不當發言的權力?
因為擔心會有不當的發言,
反而帶來不好的影響。

喔我很囉唆...
而且一直分開想到所以分很多篇...
不好意思啊~
takelin
上岸了

文章takelin » 2009-03-11, 09:40

有沒有可能把連署的活動移到其他平台進行?
像是http://campaign.tw-npo.org/index2.php
專門提供連署的網路資源,
因為這邊要註冊,
感覺麻煩許多,
可能會讓一些人降低意願,
那邊的操作方式就是輸入屬名就可以,
方便許多,
不過就沒辦法像這邊這麼具有公信力,
也許大家可以討論、斟酌看看。

心裡好急著想要多做一些什麼...
takelin
上岸了

文章阿芝 » 2009-03-11, 10:42

我也贊成布條變成dress code~(最好有媒體界的妹迷到這篇後開始跟同業做宣導會有這個活動"阿妹歌迷為了DVD而集體穿著dress code...",這樣免錢的見報率可能會比較高)

另外,傳單那些的,其實可以製作好圖檔後,讓家裡或辦公室、學校...可以印的妹迷們自行下載列印或影印,若是每人印個5張,100個人也就會有500張了,然後可以在演唱會當天全部蒐集起來發或是事先由寄給小魚蒐集,甚至可以自發性的在全省發啊(例如..有XX唱片公司活動的場子)。

傳單也不一定要很精美,(你們看以前柯X海的傳單跟舉牌標語有很精美嗎?有砸大錢去做嗎?但卻也是有被注意到),我們的希望結果是訴求被看到、被聽到,所以只要能夠有傳單或任何訊息(例如行動劇...)被注意到、可以達到效果,並不一定是要砸大錢才一定會被注意到。
阿芝
上岸了

文章plus7 » 2009-03-11, 13:39

MSN & BLOG 都可以成為宣傳的地方

MSN:

個人訊息的地方都可以加上 『我們要我們的DVD』

BLOG:

可以請會美工的朋友製作幾張圖,供大家使用

討論區會上去的都是妹迷居多
plus7
上岸了

文章chinfang » 2009-03-11, 17:43

說到影印
我家這邊有認識的
白色a4紙一張印0.7元
粉紅/其他顏色a4紙一張印0.8元
chinfang
佇立世界之巔

文章chinfang » 2009-03-11, 17:45

plus7 寫:MSN & BLOG 都可以成為宣傳的地方

MSN:

個人訊息的地方都可以加上 『我們要我們的DVD』

BLOG:

可以請會美工的朋友製作幾張圖,供大家使用

討論區會上去的都是妹迷居多

恩恩我覺得先用個以『我們要我們的DVD』 主題為主的LOGO和連結出來
這樣可以貼在部落格當連結~
chinfang
佇立世界之巔

文章roger » 2009-03-11, 20:06

有沒有英文非常好的妹迷
可以寫一封文情並茂的陳請函
看有沒辦法送達華納總部
至少讓總部知道陳先生的所作所為
roger
再浮出水面

文章maggiechen0318 » 2009-03-11, 21:08

小鱼老師

能否在同一天,由台灣、北京、上海等地同時刊登廣告,這樣會比較震撼
maggiechen0318
再浮出水面

文章Fish » 2009-03-11, 22:30

我先謝謝大家的熱烈投擲。
各位意見中,我覺得可以立即反應的,已經另外開了標題,
分別做討論。

其他我覺得有所考量的部份,在此一併提出我的看法。

首先是廣告是否海內外同時刊登的問題。
就我所知,一地刊登的費用(娛樂版的版頭之類的),約是我兩個月的薪水,
除非我們能短期內募到很多錢,不然,可能只能集中刊登一地。
目前我想到刊登日期是:3/21,大馬演唱會的隔天,相信那一天會有一些演唱會新聞,可以互相輝映。
然後再來是3/27吧,把偺 3/28、29 演唱會外要做事情的訊息發布出去。

如果北京、上海或其他海外城市的妹迷朋友,可以支援詢問當地廣告刊登的事:
請不吝告知,或移駕 『我們要我們的dvd』專區,發表。
謝謝您。

再者是寫衣篇英文或中文『文案』,說明事件始末或呈報華納高層等建議。
我擔心的是:偺其實都不很清楚事件始末,用詞遣字,怕有誤差,
訴之文字,容易造成實質上的傷害,或是實質上被提起告訴的證據。
所以我比較建議大家以『口耳相傳』的模式來解釋我們的作為。
至於英文版呈至華納海外高層.....除非有管道知道『who』,
不然,無法考慮這樣的作法。

三,是關於在其他平台聯合連署的建議。
因為要確認連署者的確實性,也希望可以避免謾罵、灌水等情形發生,
故我會以我自己的網站作為連署地點,我知道它不是很方便,但這是保險的作法。
如果有其他平台可以加入連署....可能要勞動到該網站的站長,
或至少是版主的協同合作,這樣比較『單純』。

四、刪除不適合的言論部份....嘿嘿嘿,本站一直都這樣啊 8)
所以我也沒另外通知,多的、重複的、亂碼的....我就給它" 處理"一下啦,喵。

其他.......
我是覺得,時間已經很趕了,除了徵詢很多想法之外,
我們要趕緊確認, what to do,who to do,how to do。
TO DO 應該就是我們當今最需要的。
做每個人能做的事情。
眾志成城。
那也就夠了。

謝謝大家~~~~~
頭像
Fish

文章sincerity » 2009-03-12, 03:49

我想dress code 的意義讓這兩場演唱會變的不僅僅是amei satr tour的encore場
我想這是那天得到這份禮物的人應該更會好好珍藏吧
我想那兩場將會給妹和在場所有的人滿滿的感動
我們只想好好愛那個女子
因為她曾給過我們那麼多
一起共同擁有的4000多個日日夜夜
建議設計成金色!!!
加油!
sincerity
常浮出水面

下一頁

回到 『我要我們的DVD』專區

誰在線上