發起人進度報告(4/1 新增 活動總報告)

您可以在此完成:(1)連署你的支持。或:(2)觀看經費明細。或:(3)了解整個活動始末~~

版主: cisi, wuyue, K.J

發起人進度報告(4/1 新增 活動總報告)

文章Fish » 2009-03-11, 20:42

在尚未有公開帳戶之前...
『私募基金』約莫兩萬餘元新台幣(詳情稍後公佈)。

進行中的有--
小額捐款帳戶的開戶及相關問題洽詢。
台灣媒體刊登廣告的詢價和比價。
美國世界日報刊登廣告的詢價和比價。
大小布條的製作問題。
小貼紙的製作問題。
網路連署。
小巨蛋外的人力募集。

預定時程計畫--
3/15 前能有公開戶頭。
3/19 前確立活動實際事項,確定可以實際協助各分工的『小組長』,
並找岀時間、方式開會討論細節。
3/21前刊登第一次廣告。
3/21 當天刊登廣告(大馬STAR TOUR 隔天)。

喵~
最後由 Fish 於 2009-04-01, 08:38 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章Fish » 2009-03-11, 22:33

2009.3.11 23:00 對於『敬請賜教!』中相關建議的我的考量

.......................
我先謝謝大家的熱烈投擲。
各位意見中,我覺得可以立即反應的,已經另外開了標題,
分別做討論。

其他我覺得有所考量的部份,在此一併提出我的看法。

首先是廣告是否海內外同時刊登的問題。
就我所知,一地刊登的費用(娛樂版的版頭之類的),約是我兩個月的薪水,
除非我們能短期內募到很多錢,不然,可能只能集中刊登一地。
目前我想到刊登日期是:3/21,大馬演唱會的隔天,相信那一天會有一些演唱會新聞,可以互相輝映。
然後再來是3/27吧,把偺 3/28、29 演唱會外要做事情的訊息發布出去。

如果北京、上海或其他海外城市的妹迷朋友,可以支援詢問當地廣告刊登的事:
請不吝告知,或移駕 『我們要我們的dvd』專區,發表。
謝謝您。

再者是寫衣篇英文或中文『文案』,說明事件始末或呈報華納高層等建議。
我擔心的是:偺其實都不很清楚事件始末,用詞遣字,怕有誤差,
訴之文字,容易造成實質上的傷害,或是實質上被提起告訴的證據。
所以我比較建議大家以『口耳相傳』的模式來解釋我們的作為。
至於英文版呈至華納海外高層.....除非有管道知道『who』,
不然,無法考慮這樣的作法。

三,是關於在其他平台聯合連署的建議。
因為要確認連署者的確實性,也希望可以避免謾罵、灌水等情形發生,
故我會以我自己的網站作為連署地點,我知道它不是很方便,但這是保險的作法。
如果有其他平台可以加入連署....可能要勞動到該網站的站長,
或至少是版主的協同合作,這樣比較『單純』。

四、刪除不適合的言論部份....嘿嘿嘿,本站一直都這樣啊
所以我也沒另外通知,多的、重複的、亂碼的....我就給它" 處理"一下啦,喵。

其他.......
我是覺得,時間已經很趕了,除了徵詢很多想法之外,
我們要趕緊確認, what to do,who to do,how to do。
TO DO 應該就是我們當今最需要的。
做每個人能做的事情。
眾志成城。
那也就夠了。

謝謝大家~~~~~
頭像
Fish

文章Fish » 2009-03-12, 06:03

邀請兩位妹友擔任版面管理員
請 K.J. 作為太平洋的那一邊之連絡 :mrgreen:
請cisi 協助帳戶暨款項明細等之整理

『私募基金』部分...
台北‧小魚和同事們(生物老師+ 美術老師+公民老師+數學老師):台幣 10000。
三峽‧沛采科技有限公司:台幣3000。
L.A.‧K.J. 與 CHIH:美金300。
屏東‧陳校長:台幣16500。
基隆‧"愛妹的女人" / 中壢‧真實:台幣2060(2006.12.24 愛上卡門"向日葵計畫"結餘款)

以上這些錢,以及,日後大家捐的錢,如果『沒用完』--事情提早有了眉目--
我們一併捐出去,OK?
捐到世界展望會的『小小夢想‧幸福天堂』。

喵~
頭像
Fish

文章Fish » 2009-03-12, 21:23

原本的訴求文案中,『華納公司』四個字之指名道姓...
原本只考慮在廣告刊登時再予以修改,
但,看到自己的文案被複製、轉貼,或是弄成了我不懂的那種網路連結:
我覺得原本的文案,必須及早修正,不能等到廣告刊登才改。

苦思良久.....我小小的腦袋去了又來.....
我想改成這樣:

我要我們的DVD 我們和阿妹共同記憶的DVD
那是歌手的心血 是我們的珍藏
我們想不出任何理由 可以阻撓這個共同願望
請 ..........! 高抬貴手
給我們完整的DVD 

From: 聽張惠妹的歌長大的人們

首先,『我們要我們的DVD』改成『我要我們的DVD』,
整個活動名稱也想改成後者,就此定案,比較不繞口。

再者,『請 華納公司 高抬貴手』
改成『請........! 高抬貴手』自己覺得 氣勢依然有 又避開指名道姓
但不知大家覺得如何

又,我加了『給我們完整的DVD』這句
我是從....哪位妹友弄的...部落格?上看來的。

我想整個文案就此定案。
至於廣告刊登時,還要加上連署名單,以及相關活動計劃:
我打算這個周末完成。

整個活動企劃,目前的打算是:
3/21 刊登第一次廣告。預算十萬元台幣。
3/27 刊登第二次廣告。預算同前。
(廣告可能只刊登台灣一地)
3/28、3/29 ,開演前兩小時(17:30 ~ 19:00)在小巨蛋外揮舞『關東煮旗』兩支並分送DRESS CODE
黃布條或金布條:正考慮中。
我很堅持19:00 所有參與協助的妹友都要『進教室坐好』 :evil:
演唱會是歌手的心血、是歌迷的饗宴,當然要好好欣賞。

若3/21、3/27 要刊登,則近日內必須先行訂下時段。
$$..我總覺得『還好』,應該有辦法先籌到錢去下訂、日後捐款進來了,再還。
倒是得有人『去做』,包括圖樣和接洽。
這得趕快定稿。

喔對還有,我們不是XX法人,『不能募款』,只能說是....向各位募集資金?
我提企劃案,各位若覺得願意支持,請會予資金,多少隨意,讓這個企劃可以進行。
匯款方式一定案,會趕緊公佈 :mrgreen:

先這樣。
新的文案....修正後的活動企劃.....
各位先進若覺得有不妥,煩  私人簡訊(PM)給我 :mrgreen:
最遲,我打算明早06:00,公佈修正(這裡及大風),
也好讓『網路連結』的宣傳,可以早早定案。

喵~
頭像
Fish

文章Fish » 2009-03-14, 01:45

如果3/21 想要刊登廣告,勢必這兩天必須下訂,
比價、版面選擇暨文案內容....都必須更清楚。
這天就做這件事情,
大抵決定中時、聯合兩大報的頭版左(右)報邊,約 4cm x 10 cm(還可以再拉長),黃底黑字,全國版。
兩大報都有分單雙(報紙有編號,分為單號和雙號兩大類),
我們想一報單、另一報雙。
這養兩報的總銷量,比起自由時報,應該不惶多讓,
兩報的價錢加起來倒比自由要少。
登頭版、不用打開就看得到:可以不用單雙都登,宣傳效果不會因為這樣而打折。
這是目前的決定,還可以斟酌。

另一個要緊急處理的是『戶頭』。
我們考慮得很多,所以比較遲才公佈,
公佈之後....責任是更加重......

戶頭公布以後,就可以整理最新的企劃,將這三天以來各位妹友建言以後者個活動的修改
(包含 訴求內容 去掉指名道姓):
也終於完成,
可以看 http://meistudy.ncc.to/meistory_DVD3.htm
也可以直接看 http://biofish.ncc.to//phpBB2/viewtopic.php?t=2894

所以,小布條、貼紙,我沒有在今天回覆,
另幾位妹友私人簡訊的內容,我也沒有時間,一一個別答覆。
大家的意見都很好。
但我真的,時間有限、能力不足。
如蒙不棄...讓我一件一件慢慢來....
煩請熱心協助的朋友,等我一下下,喵。

謝謝~

小魚
恨不得能飛過去幫忙 德州的Julia(Wen)也一樣
千萬加油 保重
妹迷們的相挺也感動

小小打氣一下 :mrgreen:

K.J
頭像
Fish

文章Fish » 2009-03-14, 13:50

:shock: 哇,版主K.J. 默默進來幫我加了幾句,現在才看到。
感動哩。

我剛剛想了半天,把『餘額逕作捐款』想法改了,
改成『依比例退還或逕做捐款』。
想法是因為:
1.不能退還,當然會影響人家匯款的意願,這不利企劃進行。
2.一樣的錢,一樣是捐給世展,以個人名義進行,可以索取紀念DVD;
捐到這ㄦ、後來有結餘了,卻不能有紀念DVD。這不太合理。
3.也許有些人想要的捐款,並不是捐去世展?慈濟啊,川震啊....喵。
4.如果因為上述種種『其他因素』導致資金籌措不易.....這算是非戰之罪,不好。

所以,我就把它改過來啦,
只是以後退款時,數學要很好吧,
哈。

然後那個小布條、貼紙.....想加上 STAR TOUR 的那隻獅子頭...
就是 『安可前從天而降的那張獅子大布幕 上頭加點字樣』 的縮小版

嘗試中

喵~
頭像
Fish

文章Fish » 2009-03-15, 10:34

我剛剛把 連署名單 從網路上 整理到 word 檔
哇哩咧 以 9號字 一次擺五個 已經擺了20行
總計需要 16 x 10 平方公分的版面來放置它們
--影劇版的半版應該可以--
我們的預算 影劇版的半版(16 x17) or 頭版的報頭邊(4.6 x 10)
我要如呵選擇好?

目前我選擇前者 放頭版
想說 最近有華納的歌手準備發片 影劇版應該很多她的新聞
怕 二者擺在一起 又有妹迷看了不高興
乾脆 跑去頭版 和歐巴馬 馬英九 王建民....做鄰居。
這樣感覺有沒有好一點。

屆時廣告出來,可能會有妹迷失望,『連署名單沒有放上去』。
會很抱歉,因為,真的放不下。
不信我放給你看:
(1)L.A./ K.J Chen LEON GUANAJUATO MEXICO/STANLEY(南投/牛) Baltimore / doyasha Taipei, 阿倫airlen Tapei,"嘎啦"
(2)上海/小歪 台北/Stevenn 台北/子軒 Houston/ Julia 高雄/跳跳
(3)S.F. / Eric 台北/Joan 台北/eason 台北/布魯諾 ( ) / iyoj
(4)S.F. /DaviD 高雄/alion ( )/大河 台北/金芳 台北/ Liliane
(5)高雄/#君# 高雄/ipien 高雄/君 台北/bruce 台北/wcdkimi
(6)台北/阿竣 高雄/John 台中/阿莞 台北市/ vtycvtyc 台北/swampcypress
(7)台中/ kuan-ju 台北/ htwu 深圳/ Alvin 高雄/Roger
(八)台北/Sinclair 台南 / peiyu422 台中/John 高雄/ H 台中縣/Jane
(9)高雄/ sharry 台北三峽/ cisi 桃園/Alex Chuang 台東/黑羽 台北/笨笨魚
(10)台北/steffi 屏東/小京 Vancouver/ Jeff 杭州/sincerity 基隆/小D
(11)台中/小毛 台中/ lpliou 新竹市/大凱 台南/阿德 新營/欣郁
(12)新竹/Pauline 高雄/KIM 台北/奧斯卡 嘉義/晶晶 宜蘭/阿不子
(13)( )/ 19831118_qian ( )/mimi 台中/yohoscott ( )/ amei830 ( )/ bobby0719
(14)苗栗/小白 合肥市/yourlight chialing/台北 台中/Chris 台中/子漢
(15)中壢/TOMO 台中/ping 南投/YT 台中/白龍 新竹/小bee
(16)台北/YYL 嘉義/wan-yun ( )/阿妹億族 台北/小a 台北/MOMO
(17)台北/PLUS7 彰化/ jihan 福州/永遠的畫面 台南/星 台南/掐理
(18)台北/Colin 台北/檸檬 高雄/Phoebe 高雄/法克 桃園/小銘
(19)NY/ meepee 新竹/藍色的冬天 singapore/ xinyi 台北/小婷 ( )/chundi
(20)高雄/蘭普 高雄/grace 彰化/STARCKYANG.....

有沒有很帥?

然後,這兩天我應該會寫個文章去華納那邊吧,
不管結果如何、是否石沉大海或招徠(網友)訕笑.....
總還是要傻傻問一聲,啊那個海外高層怎麼連絡?可不可以幫忙介紹?
我們想把歌迷心聲直接講給他聽....

這是歌迷發聲。
無關歌手。
更無關任何公司。
純是歌迷發聲。

也謝謝默默幫忙中的人ㄦ。
廣告文案在確定圖檔沒有侵權以後,會公佈給大家,
併據以向大眾『徵求贊助』,一百元也好,甚至五十元都好,
妹迷這麼多,集合起來,不無小補。
也不要被看扁了;'我知道現在不景氣,『50元』ㄧ餐有時候都嫌鋪張。
如果我們有很多很多很多的小小額匯款人;
那麼,聲音會更有力,喵。

喵~
頭像
Fish

文章Fish » 2009-03-16, 00:28

獅子圖案確定沒有侵權。
所以,我們要登的廣告,就成立了。

我放在首頁,這ㄦ也有。歡迎下載、轉載、張貼,我們希望更多人知道。
:evil:
圖檔
頭像
Fish

文章Fish » 2009-03-17, 13:10

內地的朋友,將請北京的 wuyue 幫忙,協助匯款及聯絡事項。
不過因為本網站的不識簡體中文,造成內地朋友登入的很大困難,
連老朋友 wuyue 也是 :oops:

--論壇要升級,才能辨識所有文字。
升級...喵.....目前有些困難....不好意思....

只好請內地朋友多擔待。
wuyue 有些資料,也會站長代發。

另,很感謝陸陸續續有各地朋友,贊助捐款。
真的是『五十不嫌少、五千不嫌多』,積少成多,就是一股可怕的力量。
更何況,『網路連署名單』之外,再亮出一張『捐款人列冊』,
那個意義,更是重大。

又,我已經以『妹研所』的名義,到華納客服板上去投擲文章了,
果真是石沉大海。
唉。
but,該做的還是要作,對不。

喵~
頭像
Fish

文章Fish » 2009-03-17, 23:55

發起人要進度報告喔。

這兩天進度很多。
1.贊助款項部分:
目前總金額是 54.560 元整。
感謝所有默默支持的朋友!

2.廣告部份,已經確定文案,進行排版,當然也就準備要付出第一筆金額。
目前知道的金額是:
版面比較大的報紙(頭版報邊)(單版)--56,000(未稅),
版面比較小的報紙(頭版報邊)(單版)--35,000(未稅)。
就等著明天付錢了。
當然,錢是不夠的。
所以廣告這邊的錢,我們會先....嗯俄ㄟ喔....週轉嗎,那個用詞?
先"週轉"應付一下 :mrgreen:

還有,刊登日期...提前到 3/20...
原因是,原刊登的日期(3/21)是週六,很多機關都不上班,『報紙』尤其是頭版,比較沒人看。
所以,緊急橋版面(感謝妹友臨時又去喬 :mrgreen: ),改成提前一天,在周五刊登。
此乃"變化"部分,在此跟大家,報告。

3.關東旗部份:
感謝妹友大力支持!
已有妹友設計、製作兩面關東旗,另有妹友提供旗杆。
這部份已經解決,費用:ZERO :mrgreen:

4.小貼紙部份:
也已經設計完成,準備下訂。
這裡我做了有點大膽的決定。
我決定作橢圓的貼紙
因為比較...吸引人,比較活,比較.....但,也就比較貴。
我沒摳住預算的原因是:和廣告刊登動輒以『萬』為單位相比,
貼紙這邊,"只要"多花個幾千元,就可以有更美好的結果:
那,何樂而不為?!
貼紙這邊,兩萬張,16,000元,未含稅及運費。

5.小布條(我現在改稱為--黃絲帶--)
設計稿已經好了,正在訪價和比價,
希望能在兩萬條60,000元的預算下達成。

換言之,以現在的贊助金額,可以支付掉『黃絲帶』的部份,
其他,除關東旗由妹友贊助以外,就是以『週轉』的方式先行應付。
因此,我想向大家報告,『徵求贊助』的日期,想延後到 4/4,4/5 結清戶頭,4/6 總報告。
希望拉長贊助時間,可以讓週轉的情況,好轉。

也因此,在現在帳目上是 -100,000 的情況下,要談論第二波刊登廣告,
好像有點不實際。
我的想法是:如果有第二波廣告....
打算用影劇版,可以約莫半版,好好介紹一下演唱會當天晚上我們想在外頭發的東西,
讓這個活動,有更多人知道、更多人響應。
我會改成週六登,因為週六看影劇版的人應該會比較多。
可是這一弄,又要約莫,再一個 100,000。

--其實我還有夢。
如果還有第四個100,000.....
咱『徵求贊助』日期延到 4/12,
在 4/5,再登一次廣告,配合 4/4 晚上的阿密特演出...
做個階段性的美好句點。
我知道這是夢,喵。

但現在我們只能先往第一個100,000邁進,希望能付清黃絲帶和小貼紙的錢。
再討論第二個、第三個甚至第四個100,000萬要怎麼花 :)

以上是發起人報告。
喵~
頭像
Fish

文章K.J » 2009-03-18, 02:19

看起來大家都不用也沒有在睡覺
保重阿 還有自己的事要做 要忙

能做的也只能給妳們大家加油打氣 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2009-03-21, 20:47

是我起頭的。我想把它走完。

整個活動很清楚也很簡單就是:『歌迷發聲』,無關歌手、無關經紀公司,
就是妹迷要發聲。
我很贊同報紙上刊的川哥所說,『會繼續以公司對公司的方式來溝通』,
畢竟,最後的成敗,還是在川哥那邊的努力,
歌迷撤裡,只是發表自己的心聲。
很簡單,『我們要我們的DVD』,誰都不可以無理阻撓,
歌迷不僅僅是只會張開嘴巴等著"公司"餵食、或是只知道哭著吵糖吃。
歌迷有歌迷的想法,需求,權益,我們值得被尊重。
我們知道我們要什麼。
如果為此需要付出代價,我們願意。

所以,我發起這個活動,很感謝很多朋友的支持、陪伴、鼓勵,
我想把它走完。
雖然報紙上說,小歌女講了,『登廣告很貴,希望歌迷有零用錢可以存起來...』
我完全同意她的話,但我仍會登第二波廣告,
因為這無關歌手,純粹是歌迷。
很感謝 queean 和 cinfang 幾乎是連夜趕出來的文案,過陣子我會把它放出來,
請大家先看看,幫忙 check 一些小地方。

至於經費.....
我們並不是找不到『金主』。
對我們而言,一次進來『很多個零』固然受到很大的鼓勵,
但若可以看到,很多個50、100:這樣的累積,對於『對方』而言,是更大的壓力。
--『對方』,已經從『海外高層』變成『亞洲總部』。
如果,當真如我們所查,"對方"在台灣只剩下辦事處,那,
我們的窗口,勢必要對準,所謂的『亞洲總部』。
那應該是位在北京的公司吧。
或許,我們會想一想,如何把大家的心意,傳達到那裡。

然後是小巨蛋當天的發放黃絲帶與小貼紙。
那兩天是我們期盼很久的喜事,我很希望大家可以快快樂樂地進場享受,
所以,我只想要那天,靜靜在場外發,能越早發完,咱越早進教室坐,感覺越好。
應該是『3/22』我會發會員信給留有名字願意協助發放的朋友們,
確定一下大家的聯絡方式等細節。

先這樣。
網路連署會繼續,無限期。
徵求經奮贊助到 4/5,不會再展。
這是一次歌迷發聲,我依然尋求大家的支持與參與,
不管是連署,50、100,現場幫忙,或MSN與部落格的串聯:
讓我們把這一次的歌迷發聲,完成。

謝謝大家。
也靜待小歌女下週帶給大家的,饗宴。

小魚 2009.3.21
頭像
Fish

文章Fish » 2009-03-22, 23:50

以下是我們可能要刊登的廣告文案。
第二波需要刊登,主要是因為要告訴大家, 3/28 3/29 小巨蛋外我們要發的東西。
那兩天的主角,是張惠妹的演唱會,所有參與的夥伴,都是有買票要去欣賞的歌迷。
我們絕對不想影響到整個演唱會。也絕對不想影響到我們自己的欣賞演唱會。
我們只是是想藉那兩天的人潮,讓更多人聽到,我們的心聲,而已。

小巨蛋外的小活動:也正在討論細節當中。
網路連署的人數:已經一百三十多人,城市的分布越來越廣。
贊助金額:看到小額捐款,讓我很感興奮。
很多個零固然令人"心花怒放"。
但這種小額捐款,其感動人的指數,有時候比很多零還嚇人。

茲公佈可能的廣告版面:
(這是 queean 和 chinfang 很多個晚上"睡不著"費心仔細弄出來的。請掌聲鼓勵鼓勵!)
圖檔
圖檔

謝謝所有熱心協助的朋友。
謝謝。

我們要我們的DVD :evil:
喵。

小魚 2009.3.23 00:00
頭像
Fish

文章Fish » 2009-03-25, 17:08

廣告已經送交排版。
因為此次的字數很多,比較花時間;
原則上明天可以看到校樣,也就差不多是ok了。

至於其他....鴨子滑水繼續中....

:mrgreen:
頭像
Fish

文章Fish » 2009-03-26, 18:35

2009/3 26 18:00

廣告部份:
確定於 3/28 刊登在中時、聯合兩報的還不知道什麼版(更正,不確定是影劇版)(不分單雙)。
在三位妹友(queean、chinfang、cisi)不分晝夜的整理、修改、校對之下完成。
如有我們沒有發現的瑕疵:還請海涵。

小巨蛋外的小活動部份:
高雄妹友gracehung贊助的關東旗,已經收到(3/24)。
小貼紙、黃布條--謝謝 queean 的盯工。今天已從工廠寄出,預定明天(3/27)收到。
熱心協助當天發放的朋友--兩天各約近十人,都是當晚有購票要欣賞演唱會的妹迷。
我們有點擔心當晚的天氣。
如果天氣太壞....請大家見諒,我們可能會減少甚至取消發放。
也很誠懇地拜託大家,『不要亂丟』,
演唱會後我們會在自己的座位附近就近收拾,小巨蛋門口廣場...我們也會盡力清理。
很希望大家幫忙,不要亂丟。謝謝你。

這兩天是歌手的演唱會,是大家等待很久的喜事。
『我要我們的DVD』是很多人的心聲,我們想藉此人潮,讓更多人聽到。
若有不便之處,懇請海涵,若舉手之勞可以協助一二:
我們深深感謝您的溫暖。

小魚 2009.3.26 18:35
最後由 Fish 於 2009-03-26, 21:17 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Fish

下一頁

回到 『我要我們的DVD』專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客