我又做傻事了

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

我又做傻事了

文章Fish » 2008-12-03, 21:04

唉。

我底下要說的,萬一歌手看到,會很難過。
其實和她無關,奈何任何身邊大小事,她總是得概括承受。
................................

『妹迷』二字....我是真的越來越擔當不起了,
現實狀況中,也許老早就被台灣妹迷除名了而我不自知吧,還自得其樂。
至於網路上的世界......
前幾天我看到一位台灣的老字號的妹迷,又是張貼了一堆不應該存在的影片的連結。
我不禁悲從中來:
難道,欣賞她,就非得一直和這樣的人,為伍嗎?
不尊重。
喜歡她?還是喜歡從她身上拿東西?
我很難過。

今早,金牌大風那邊,無來由又出現了髒字辱罵的標題。
我看了很刺眼。
叫人家...狗娘養的?人家是很糟糕沒錯,但,這樣出口、自己又多高尚?
還來不及生氣反應,又來一個,『杜蘭朵DVD清晰高畫質網上欣賞』。

我就真的爆炸了。
--難道,欣賞她,就非得每天看到那樣的字眼和訊息嗎?
『妹迷』二字,何時變得如此粗鄙?
批評王利弘,諷刺蔡依臨,對前經理陳澤山更是字字見血實在罵到沒有天良。
又什麼時候開始,完全不顧智慧財產權到如此地步?!
想當初,歌手亟呼反盜版之時....這些老字號的台灣妹迷,不也趕到現場去支持兼猛拍照?!
內地歌迷,從頭到尾就是瞧不起日本市場,
這倒好,人家小日本出了個品質很佳的作品,你卻大啦啦在網路上公開傳播不該複製的資訊,
除了昭告世人『我們就是未開發』之外:我看不出有何得意。
怎麼做這樣的事情!這麼....損人不利己!

所以我去丟了個標題。
想必又被罵翻吧。
我.....

我只是想,欣賞一個很好的歌手,和同樣欣賞她的人,互相交流。
光是如此,似乎不夠格成為現今所謂的『妹迷』,
要當ㄧ個『現代妹迷』的門檻與條件,在我看來,實在是怎樣都做不來。
May I say.....I quit?
我真的擔當不了如此稱號。

我又做傻事了。
唉。

唉~~~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 我又做傻事了

文章 » 2008-12-04, 11:26

相反的

大家都支持你啦

而且也已經刪啦!~

息怒
我是牛
佇立世界之巔

文章Fish » 2008-12-04, 19:59

謝謝牛。
我沒有生氣。
我爆炸,然後 "倦勤"......

當妹迷有個好處,可以高唱愛燦燦然後從此不理會。
現實的工作環境好像不行喔,非得奮鬥到底不可。

我在我的工作環境得努力奮鬥力求更佳更好更合理。
不知道妹的工作人員,是如何看待網路與現實這些歌迷現象,又打算如何處理?
眼見金牌大風那邊那麼多妹迷滿口不雅,
可以想見他們在其他網路論壇是如何和其他歌手的歌迷"吵架"。
『妹迷』二字已被這樣的人給重新定義了咩。
歌手....又是做何感想?

當然,歌手放眼國際,又要創作,又要統籌,這種邊邊的小事,是真的不值得她去浪費心力。
也許,也只能高唱愛燦燦吧,
如同面對台灣的教育現象,有些地方,我也只能,放手不管。
喵。

髒字恣意批評他人 & 毫不在意智慧財產權 & 坐視某些不對不合理不妥當的事情在自己眼前身旁依然持續發生:
此乃我無法達到的『現代妹迷』的三大門檻是也。

愛燦燦~~~~~
頭像
Fish

文章IrisChao » 2009-03-31, 16:25

髒字恣意批評他人 & 毫不在意智慧財產權 & 坐視某些不對不合理不妥當的事情在自己眼前身旁依然持續發生:
此乃我無法達到的『現代妹迷』的三大門檻是也。

真是不能同意你再多了
為了不讓自己眼睛被污染
喜歡張姓少女的心被荼毒
所以已經N百年沒去EMI討論區看東西

當然那裡也不全然都是不好的東西拉==''
IrisChao
上岸了

文章A.K » 2009-03-31, 18:34

帶髒字是有點那個了...畢竟...如果他是以揹著"妹迷"的名去說的話...
降真的不太好....
但我相信放影片的人應該沒想那麼多...只是獨樂樂不如眾樂樂吧...我也不知道..
但明目張膽是有點不尊重智慧財產是真的...

說到這裡...我目前也遇到個類似的狀況..哈哈...
就是呢...
演唱會開始前幾段的時候...我發誓唷...我都還安份守己的...
沒有去理會我的"裝備"其實是可以記錄的...哀....
但在經過卡門跟杜蘭朵的震撼後...
又加上愛愛愛的洗禮...
Mei唱著唱著...我赫然從陶醉中驚醒...
《不好意思!A.K.,我刪掉了你的"細節"部分 :mrgreen:
結果卻錄到了一堆自己的聲音...喝喝...
不知道為什麼...就是會有股衝動想讓人家也聽聽...
因為我們家的Mei真的太強了....呵...
但竭盡為止....我也只有拿耳機給幾個比較好的每個人聽一遍就沒有再深入了...
(話說也只有小情歌啦..)
就聽完後很多人會跟我要...但...我也只是笑笑...
因為我清楚...那些人或許是我朋友...
但他們並不懂怎麼保護阿妹..
傳給一個不免會有更多人有...
分享這種東西..要看地方...看人...
要我....我只分享給當天有去想留念而不是為增加自己的人氣的人...
但真的也很難拿捏...
現在的科技..真的很難"看就好"不拿走...= =
希望他可以改善...
也要想想...不是每個人都像妹迷會買正版的DVD...
讓"他們"知道了 ..只會讓"他們"更相信網上會有...不用花錢再買DVD之類的了...
傷害到的永遠只是Mei而已...

Mei跟我們準備了十年的演唱會...是你...你好意思在Mei面前這樣輕易的播送嗎?...
還是在售票的演唱會= =
感覺上那就跟拿盜版給Mei的感覺很像!...。讓Mei尷尬...
自己真的 先要有自知之明...~
不要讓Mei兩難~
~Smiling to someone who hurts you the most~
A.K
如鷹之飛翔

文章Fish » 2009-03-31, 18:42

呃....『不要放到網上』是很重要的一個關鍵
一放上去,自己就再也無法追蹤它們到那兒去。

『不要給檔案』也是一個關鍵。
因為檔案太容易複製了,拿到的人也就不知道要珍惜。

其他.....
我常常徘徊在分享與保護之間,很難拿捏。
後來我發現:在沒有影音檔案的日子....光是聽CD....不是也很過癮?
何必一定要『分享』?

喵~
頭像
Fish

文章Fish » 2009-03-31, 20:06

我在想,好像應該釐清,對『售票演唱會上偷偷錄音拍攝』的看法。

基本上我覺得那是道德問題,
法律上,演唱會的工作人員並無權利可以檢查觀眾的私人物品,遑論搜身,
他只能從外觀上判斷。
如果,工作人員看到你在拍攝、錄音,
此時他可以暫時沒收你的機器,甚至請你離場,這是可以的。
但,如果你很"厲害",可以不被發現:
那麼工作人員就算懷疑,也得再三考慮是否要驚動你,
因為,如果他們弄錯了,就變成『打擾一個付費觀眾的欣賞權益』,那是可以鬧很大的。
在工作人員無法制止的情況下,端看個人要不要遵守規定,
所以,我說那是道德問題。

在如此情況下,現場拍到錄到的東西,就是所謂的『贓物』,
自己留著欣賞也就是了,是不可以拿出來流傳的。

這是我的想法。

喵~
頭像
Fish

文章A.K » 2009-03-31, 23:31

喝喝....沒關係...因為我也不太記得了...
現在回頭看自己寫的...覺得自己真的蠻跳tone低...
辭不達意.抱歉~.

我也是贊同不流傳的作法....所以一直hold 著...

但內心還是矛盾的...
只希望能有安可場的DVD....降想看的朋友就不會只看到影聽不到聲了...
~Smiling to someone who hurts you the most~
A.K
如鷹之飛翔

文章wan-yun » 2009-04-01, 20:34

3/28當天晚上,在mei的演唱會上,
看到好多人拿著相機猛拍照,工作人員制止也沒用,真的很令人生氣呢!
愛她,不是就應該尊重她,保護她嗎?!
謝謝小歌女的陪伴,慶幸一路上有妳。
wan-yun
在水面行走

支持你~~

文章阿米仔 » 2009-04-01, 23:35

以前很不懂事,會拿像機亂拍,但是是自己看的,
後來知道智慧財產後決定尊重歌手,
而且拍攝根本沒辦法好好享受演唱會又不清楚,
所以這次享受在演唱會裡面,
網路上歌迷有時很不理智罵來罵去(真不知道在想什麼),
不過還是期待DVD的發行(好希望收錄小情歌跟愛情轉移..),
哀~~有時候覺得發行DVD不過是件簡單的事情(而且有付錢給公司阿),
不知道為何搞的那麼複雜,
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
演唱會當天拿到黃絲帶好高興喔~~~
尤其是工作人員綁在手上不小心被阿妹看到時,
真想大喊"阿妹加油~~妹研所加油~~我要我們的dvd",
但我是膽小的人不敢亂喊,
另外在演唱會上面遇到我國中同學(想當初還一起去妹簽唱會等了4個鐘頭),
沒想到竟然就坐在附近,
謝謝小魚的用心,不管DVD會不會發行,
畢竟我們盡力過了~~~大家加油~~阿妹加油
阿米仔
再浮出水面

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客