美墨"豬流感"...你們還好嗎,喵?

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

美墨"豬流感"...你們還好嗎,喵?

文章Fish » 2009-04-26, 10:59

美國加州地區耶,還有墨西哥 :shock:
好像有一隻...台灣牛...住在墨西哥喔,
還有個愛吃美食的帥哥在洛杉磯:
那個"豬流感"好像是人畜共通喔,喵。

你們還好吧?
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章K.J » 2009-04-26, 13:28

謝謝小魚關心
墨西哥算是發源傳染地,
感染了上千人了,應該?
牛要好好小心保重

加洲目前有6個病例,但感覺好像沒有什麼人在乎??
至少還沒有那種緊張感

專家說有人咳嗽或打噴涕,儘量遠離
還要常洗手

Wen在德州也要小心,因為也在美墨邊界:mrgreen:

K.J
最後由 K.J 於 2009-04-26, 15:57 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2009-04-26, 15:25

沒有到千人死亡啦,
奇摩新聞是說,68死、千人感染,很像以前SARS,受感染者多為青壯
.....

當年SARS,記憶猶存!
這些年都注意禽流感,沒想居然出了個"豬流感",唉。

新聞是說『美國的西南方』喔,wen 在德州...也要小心啊。

喵~
頭像
Fish

文章K.J » 2009-04-26, 16:00

改正了,不好意思。
晚上吃太好和吃太飽 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章 » 2009-04-27, 01:12

哇哇!~
想不到距離如此遙遠
收到關心的訊息如此迅速

我也是看到台灣新聞網頁才知道的
昨天還突然接到我媽叮嚀要戴口罩
我還想不出來是甚麼原因
後來才會意過來好像有這麼一件新聞

那城市是"墨西哥市" 距離我居住的地方約五小時車程
或許那邊有稍微控制吧!所以我住的地方沒有感覺到有甚麼異樣或是預防措施
也沒有聽到當地人提醒或是討論過

只是!~
我覺得墨西哥醫療 好像沒有這麼進步
而中低下的國人數量之多(可以說是貧民吧) 土地之廣
要真傳染起來 恐怕很迅速
所以若要真的控制應該要花費很多功夫

目前來講!~安全的啦!~
多謝各位關心囉!~

(昨天自己買了牛腱 加了台灣帶的滷包 滷起來!~還滿好吃的耶!~我本身也是美食愛好者啦!!)
我是牛
佇立世界之巔

文章Fish » 2009-04-27, 08:01

...牛吃牛... :shock: 好"悲慘"的世界!
哈哈哈!

台灣的新聞頗緊張,可能是以前SARS餘悸未消吧。
墨西哥地廣人稀(算稀吧?),這種『空氣傳染』的疾病照理說應該比較難傳染,
不過它又同時可以人傳豬豬傳人豬傳豬...這就有點麻煩。
墨西哥是說已經停課...十天?...咱腸病毒嚴重時也沒停這麼久....
你好好保重倒是真的,多買些口罩收藏吧。

喵 ~
1300人感染‧81人死亡:墨西哥最新病情報告
頭像
Fish

文章 » 2009-04-27, 08:08

"墨西哥地廣人稀"

該怎麼說
要說稀...人口跟土地平均下來是很稀
沒人的地方就真的沒人
但是 貧窮地區居民居住的地方卻很壅擠
可能房子沒幾坪 卻全家五六個住一起
加上 當地人資訊跟知識普遍不足...

很難說吧!~
住外頭 大家都知道該好好保重自己的 :D
我是牛
佇立世界之巔

文章wen7010 » 2009-04-27, 09:57

看新聞說德州有兩名病歷  應該是比較靠近墨西哥的城市
大家請都要小心  一不舒服請儘快就醫

By the way, 有任何DVD的最新發展嗎
感謝KJ寄的黃布條及貼紙
所以前天夢到與小歌女聊天 還一起跑通告 所以想問問
wen7010
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2009-04-27, 11:11

貧窮地區居民居住的地方卻很壅擠

這該是衛生人員最擔心的地方吧
當年SARS最嚴重的時候,我都還曾幻想,以後的孩童畫的『我的家庭』,每個人都是戴口罩,
父母如果沒戴口罩小孩會認不出爹娘....小孩以為,人纇自古以來就是戴口罩...

較之SARS,傳染性高、致死率低,喵。

WEN也來報平安啦...
DVD的事,我倒是沒怎麼期待,『不會是臨門一腳、也不可能是壓倒駱駝的那根稻草』,
純是做一個『聽張惠妹的歌長大的人』該做想做的事。
就公司去談吧。
萬一有好消息...相信全地球都會聽到妹迷的歡聲雷動.... :mrgreen:
喵。

保重喔,常洗手、戴口罩,可以去彩繪口罩增加美感 :wink:
喵~
頭像
Fish

文章 » 2009-04-28, 11:16

今天看到新聞
好像又嚴重一點ㄟ

一個兩億多人的國家
全國學校都停課
可見...影響之大了
我是牛
佇立世界之巔

文章K.J » 2009-04-29, 00:44

嗯 這裡也慢慢緊張起來了
大家小心 勤洗手喔

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2009-04-29, 10:40

『颱風已經形成』~ 就看何時撲台以及屆時的強度若干~
墨西哥很嚴重~美國病例增多不過倒還沒有嚴重情形~

最近要是感冒了的話,會有點"麻煩" :evil:
各自保重~
頭像
Fish

文章Fish » 2009-04-29, 21:04

ps.牛:你得每天至少打一次電話回家喔
不然,依照台灣新聞台的描述,家人依定會很擔心在墨西哥的你 :mrgreen:

我反而有點皮皮的耶,昨天去大賣場,還訝異說,怎麼人變少了。
原來是=>H1N1新流感 :(
我居然還忘記要買口罩 :evil:

喵~
頭像
Fish

文章 » 2009-04-30, 09:27

我超級少打電話回家耶!~

甚至....
這次我從台灣回來
我下飛機後
電話也是我舅舅打的 :D

可能住外面習慣了(高中開始)
以前當學生都是....錢用光了 才會打
記得那時 我打電話回家 我媽一開口就問說:你錢用完了啊!~
讓我有點害羞

這邊賣的口罩 該怎麼說?
我覺得 有帶跟沒戴差別不大 一個很便宜
台幣不到五塊
就兩片不織布組成
超級簡單 要買好一點的 還真找不到(話說現在都缺貨了)
我是牛
佇立世界之巔

文章cisi » 2009-04-30, 22:35

若真的買不到,我可以幫忙!就一般醫院用的N95口罩.

記得SARS時期我還真沒買過口罩!大概遠在台北的小鎮上,沒有市區的緊張,只有進城才有感覺.

這口罩還是前一個星期,我同事說他妹妹在醫院工作,說最近歐美有疫情趨勢,問我要不要留幾個在身邊.我才有的.沒想到好像被言中了.

各自小心了.
cisi
佇立世界之巔

下一頁

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客