『違禁品』的感動

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

『違禁品』的感動

文章Fish » 2009-05-03, 18:45

我的愛車--小哇,身上有很多『違禁品』。
作為它的主人,我只能搖頭、雙手一攤,無辜無奈加上無能地撇清說...
...我實在不知道它去那兒弄來這些玩意ㄦ....
YOU KNOW,妹迷的車子們,彼此間總有些聯繫、交流..... :mrgreen:

這張違禁品上頭寫著,2009.3.29,HIGH SONGS。
我覺得會很吵,所以一直沒去動它,
昨ㄦ清晨開車南下,正覺開始神智不清;於是,PLAY 了它。
還真是....HIGH,有夠HIGH!讓我一路精神抖擻到台南。

猶記得 STAR TOUR 結束以後,和K.J.請教,
『如果各個段落皆以一個英文字來表示』,該如何是好。
當時我們笑說,『好像要製作dvd喔』,居然在討論這個!
而,當,一望無際的高速公路上,
從空中的夢想家、開場四快歌,到了不起等rap 的remix,再到不顧一切、R U READY.....
忽然覺得, K.J 建議的用字,用得真好!
那四首快歌、開場把大家吵翻的快歌,在整個『張惠妹的快歌字典』裡頭,只是Opening,
整個音樂的張力,從Opening 的熱鬧,到 Creations 的野勁、Rock 的霸氣;
Fantasy 前段搧惑的性感,女人的致命吸引,到終段原住民大地之女的純真自然,與天地共舞的天性:
Intro‧Opening‧Creation‧Rock‧Fantasy。
用的真是,貼切、好!

忽然心念一動。
啊,聽說沒要出DVD是不。
既然沒有『正版』....那就沒有盜不盜版的法律問題.....只有某些現場流出來的私人記錄之加以收集整理.....
那我來賣好不好,一張壹佰,我只要10圓成本,其他的交給歌手團隊。
但我想他們不會收。
嗯...那這樣好了,總收入的九成,做公益囉。
這樣,『唱片界的廖添丁』,既滿足了眾家妹迷的收藏渴望,又可以讓歌手團隊的心血結晶得以問世,
還能做公益。
好像是『三贏』的局面喔。

想法不錯吧,當我離開西螺休息站時,如此沾沾自喜。
只不過....過了嘉義....新營....我漸漸冷靜。
想法,也終究只能只是想法,是不可能實施的。
了不起在這ㄦ練練嘴皮子。
我承認:『唱片界的廖添丁』只是一番空想,打死我都不可能去實現與完成。

這麼好的作品....也就只好,鎖在張惠妹的剪接室(無法出版的正版),
或是小哇的貯藏室(很想出櫃的非盜版)。
我還是不知道小哇去哪弄來這些玩意兒。
我有問它,它說,『基於車子之間的義氣』,它不能說 :evil:
我也只有自己摸摸鼻子,一方面激動於內容的好,一方面扼腕於它的無法面世。
也就更希望,能有一張正正當當的作品,可以光明正大地,在小哇身上,播放。
可以光明正大地,欣賞,感動,交流;激盪。
而不是像現在這樣,所有的悸動,都是見不得人的地下活動。

也許因此,才更加激動吧,對於某些議題。

什麼時候可以光明正大地,欣賞歌手的新作品?

好期待~~~~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 『違禁品』的感動

文章 » 2009-05-04, 00:36

昨天看了那篇文章
想說今天說一下自己感覺
哪知...起床後怎麼就不見了?

說真的...
現在在網路上
自以為很行 自以為了不起的人真的很多
也這些自以為懂得很多的 卻又大多瞧不起人
常常看到 :
阿妹可以嘗試這種曲風 阿妹可以試試這種造型 這首歌阿妹唱很適合
或是盲目的批評造型 或是演唱時的聲音
也不少很盲目的崇拜以至於看不到其他藝人 容納不其他藝人
有些對經紀人的要求 還真的很無理很...不長大腦
我是牛
佇立世界之巔

文章K.J » 2009-05-04, 10:35

To 牛
有看見小魚自己貼了又刪的文章,有時是一種幸福耶 :mrgreen:

To 小魚
這一帖發出,小心大家向小哇下手 :mrgreen:
有一些資料的來源,真的無法說明與講清
有時更只能自己私下欣賞、讚嘆。想討論還更沒有人可以談論 :twisted:

那個私下販售的主意,可是有10倍以上的暴利,
要不是還有一顆”良心”,嘿嘿、、、、、

:mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2009-05-04, 16:42

牛,謝謝你的回應。你還好吧?
K.J,你這樣說,我很不好意思。

常常會寫了文章以後又刪文....我好像在練『空明拳』....就是自己和自己對打那種...
原本刪掉的那一篇,我自己都知道,各個段落的思路與可能的回應。
站在歌手角度....任何的發言都是好的,『有被討論表示有被注意』,
任何天馬行空,在她,搞不好是哪個靈感的來源?
無謂的部份,她也會笑笑就好。
站在歌迷角度....本來欣賞歌曲就是『興趣』『嗜好』,又不是在做論文!
那麼認真幹嘛?
上網,不很多都是,閒聊、隨意講講?

只是,我們都知道,很多網上的風氣,再發展下去,似乎不太美好,
過去建立的一些默契,也因為網路發展太快,已經被打散,
新的意見圈很容易形成、很快發酵,聲音也很大,也許很快也就消逝?
不過在那當口,還是影響頗鉅,對吧。
如同...
很多時候,有些事情不方便立即以透明的方式公開資訊,
但顧及歌迷心情、權益,會從某些管道流出某些小道,
既然是『私下透露』,就表示『不會公開發表』,
亦即,『請自行判斷可靠性』,也請『後果自負』。
結果現在卻被當成『聖旨』般地公布,或是用以佐證自己的發言很有權威。
這...完全失去『私下透露』的本意,也很容易"害"到某些妹迷,喵。
另....
那種只瀏覽網路上的片段就充滿意見與熱情的發言:唉。
這會是以後歌迷的主幹嗎?這會是社會發展的主流嗎?
『資深歌迷』當然是歌手的重要資產,但也可能是歌手走向未來的一大負擔。
這世界,須要認真的歌迷,嗎?
唉。

至於『違禁品』這一篇....
K.J.的意思,應該是勸我要少講一點吧?
我不怎麼擔心小哇的安全耶。
小小聲說喔,我覺得呀,『現代妹迷』大部分都很..."優雅" :mrgreen:
通常只習慣動手指頭從網上下載,其他...通常都不太會去做。
所以,小哇很安全的啦 :mrgreen:

私下販售....就只能是『主意』,無法成真。
很可惜喔。
哪天良心不見了或,良心發現?
我應該會公告大家,哈。
--這不算盜版。對不?只是....侵權.....
告訴乃論嗎?哈、哈、哈(苦笑ing)。

最後,要說:張惠妹的快歌,實在是很『腎上腺素』,
以後高速公路的警察,除了要注意酒駕之外,也要注意各車播放的音樂。
張惠妹的快歌....會讓人,慢不下來 :mrgreen:

喵~
頭像
Fish

文章yourlight » 2009-05-05, 23:26

我聽amei的歌開車都開超慢的
因為想延長路途的時間,可以聽久一點

當然也是因為在城市開車快不起來拉
:mrgreen:
yourlight
在天空行走

文章Fish » 2009-05-06, 11:03

yourlight 是在南京開車嗎?

快歌,聽了會越開越快。
不過....會捨不得停車.....想要一直開..... :mrgreen:
頭像
Fish

文章 » 2009-05-06, 11:16

雖然說住在墨西哥
但是
我這裡完全沒有病例
所以生活都很正常
(還有一點變胖勒!~這次回台灣大家都說我變胖 想說回來該好好控制一下 誰知!~沒瘦 反而多一點 :D )

很不喜歡台灣媒體
常常誇大報導
不是事實的 就自導自演亂報
事實的 就加油添醋的亂說
連部落格文章 路邊民眾口述
都能成為一篇新聞報導
有些新聞台 更是不負責任 捕風捉影的報導 等到真的被踢爆

才又"道歉"說沒求證

只能說:台灣太小 競爭太激烈 為了生存 大家都不擇手段

我在這邊 也都是聽阿妹的歌耶!~
CD比較少聽(專輯都弄到IPOD裡了)

最常聽的就是"歌劇妹影" 上班途中聽
當到達目的地 差不多就到了"酒矸通賣無" :mrgreen:
我是牛
佇立世界之巔

文章 » 2009-05-06, 11:34

"歌劇妹影" 這段表演
我不知道我有沒有敘述過

之前念大學
有在劍湖山打工
打工內容是:定時定點跳舞表演(有流行跟比較奇怪的舞蹈等)
重點來了
首先 要表演前有些前置作業
頭髮 服裝 跟"妝"
記得張小姐這段表演
變成我們化妝間化妝的主題曲 聽這首歌 看看做到哪個動作
誰就知道自己快來不及了
"忘不了"就先開始上隔離跟打底
慢慢的 接下去下面的步驟
"我是一片雲"修飾臉妝 打陰影阿(變瘦的) 腮紅阿
"桂花巷"要開始弄眼睛(這首歌聽起來可以比較小心一點)
到了"魯冰花" 眼妝已經要收尾
"一樣的月光"要開始收東西準備要換場地出場了!~
這一段 十三分鐘 剛剛好可以讓我們化妝

(那時候這段表演 自己轉 所以音質很糟 但是還是聽得很高興ㄟ)
害記得那時也是在打工 還趕著回家看金馬獎
最後由 於 2009-05-07, 09:33 編輯,總共編輯了 1 次。
我是牛
佇立世界之巔

文章Fish » 2009-05-07, 06:49

...牛....上妝跳舞.... :shock: 好難想像......

很高興知道牛那邊沒有病例。
根據從墨西哥回來的留學生說,好像是,墨西哥百姓習慣上不看醫生(費用問題),
所以才變得嚴重...
總之,很高興知道你那邊沒事。

牛說的應該是金馬演出,『歌聲妹影』 :mrgreen:
不過當時主持人也說錯了,說成『歌劇妹影』。
那的確是經典,經典中的經典,
從電視轉錄成CD,應該是還可以聽啦。

這是經典。不是違禁品 :mrgreen:
~~~
頭像
Fish

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客