謝謝大家!本站已將訊息"靜靜"傳達給媒體

妹友提供之資料,當站長作版面整理時,可能會做了移動。就將妹友之心血存此。謝謝你們,妹友~~

謝謝大家!本站已將訊息"靜靜"傳達給媒體

文章Fish » 2006-01-03, 13:28

剛剛看到 君 的查證(在 跨年,天后之夜一文的回覆裡),
看來 SHIN 的某些指教是不正確的。
我想,麻煩大家幫個忙,我需要~~
1)哪些媒體引用了 SHIN 的文章。請給我出處、日期時間,最好有副本。
2)SHIN 的文章裡,哪些指教經查證後是不正確的。也最好是詳實的比照資料。

然後我想去函這些媒體要求更正,甚至道歉。
或者籌錢登個廣告,還天后一個公道。
文章刊在我這兒,傷害了歌手,我很遺憾,我也應該做些補償。
相信廣告錢,SHIN會幫忙出一些吧。

這是我該做的。但我需要協助因為這幾天我忙翻了,我需要幫忙。
拜託大家~~
最後由 Fish 於 2006-01-15, 11:28 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章sangod » 2006-01-03, 13:47

過了一天 網路新聞都改光了
聯合報 和水果報那篇不見了
不過我找到東森節錄的一篇

跨年/阿妹失水準天后不保? 網友抓歌手走音、對嘴

影劇中心/綜合報導

今年的跨年不僅是台北101的煙火奪目耀眼,各地的倒數演唱會也熱鬧非凡,臺北巨蛋電音跨年晚會,更吸引了上萬人次共襄盛舉。表演結束,不少網友紛紛上網發表感想,認為今年不少歌手的跨年表現失準,有人走音嚴重、有人對嘴被抓包,其中有人直批阿妹沒拿出水準唱歌,令人替她的天后寶座捏把冷汗!

2005年最後一天,阿妹頂著微恙的身體,從南到北奔波趕場,但第一場演唱時,不難發現阿妹唱到高音就唱不太上去,敬業的阿妹技巧帶動歌迷合唱來掩飾。趕到北市府跨年晚會時,阿妹差點因為人太多來不及,一路奔跑讓她整個累壞了。一到台上,阿妹馬上恢復專業,雖然腳抽筋依舊手舞足蹈,帶動氣氛。

為新專輯暖身,蕭亞軒在今年的跨年演出下足功夫彩排,歌迷們也相當捧場,但也許是之前的感冒還沒好,又再度發生音準跑掉的問題,雖然因此引來不少批評,但粉絲還是相當支持, ELVA給自己79分。至於誰對嘴被抓包?剛剛恢復單身的歌手王心凌,被網友爆料說對嘴太過明顯,但也有網友聲援說對嘴的歌手不只她,至少王心凌認真演出。

一晚賺進400萬酬勞的五月天,今年跨年表演出了一些小狀況,主唱阿信一出場就被舞者手上的旗子打落麥克風,現場一度只有音樂聲,所幸緊急搶救後順利進行,整體表現頗佳。雖然硬體出了狀況,五月天也不甚滿意,但唱歌開心就好。MACHI被網友讚許帶動氣氛功夫一流,蔡依林和伍佰連續3年獨家在高雄壓軸水準持平。至於第一次主持跨年的蔡康永,獻出處女唱的歌喉令人驚艷,讓他別樹一格。
sangod
上岸了

文章 » 2006-01-03, 14:14

如果我沒記錯的話~
56台TBVS昨晚8點左右有播出,內容大致同上,但並沒有說阿妹有降KEY,只說妹有失水準,高音唱不上去,新聞畫面就是台北那場和燕姿合唱那一段,並指出阿妹開口卻沒啥聲音.......
據說還有別台有播,這就不得而知了

PS.1、我覺得和燕姿合唱的那首KEY有比以前演唱會時低些,不過那應該是為了配合兩人的調子而非唱不上去吧,另外那首歌應該也沒所謂的原音高低
2、具經驗,TVBS一定會找出當天的畫面來"證明"阿妹"躲"一些高音的
3、如果確定籌錢登個廣告,我是很願意支援一千元的(雖是小錢,但是心意)
4、小魚老師請一定"三思且親身確定",因為我很擔心新聞一旦報導後又播出上述所謂的"唱不上去的證據"時,那真的是對阿妹再度傷害
就這樣謝謝老師!!
佇立世界之巔

文章AndyWu » 2006-01-03, 16:32

網友粉絲大失所望 走音、對嘴 歌手跨年演出失水準 寄給朋友

【大成報 記者 江昭倫/報導】 (2006 / 01 / 02)

今年的跨年演唱會熱鬧滾滾,北市府廣場前更創紀錄湧進25萬人,不過對於今年歌手的跨年表現,不少網友評價卻都是大失所望,有人批評有些歌手走音超嚴重,不少人對嘴明顯也被抓包,還有人對於天后阿妹沒能拿出最高水準感到很遺憾!每次跨年演唱會小插曲都不斷,今年狀況尤其多,阿妹因為身體還沒完全康復,從第一場高雄演出就聽得出她高音唱不上去,令歌迷好緊張,但天后還是很有技巧帶動歌迷合唱來掩飾;唱台北市府前跨年晚會時,因為人潮太多,阿妹差點趕不及,一路急跑卻讓她整個人腿軟累癱了,還得要人攙扶走路才行,體力不支臉上表情也很難過,但敬業的阿妹一上台即使腳抽筋仍生龍活虎又唱又跳,魅力四射的舞台演出獲得不少掌聲。

ELVA蕭亞軒為了這次跨年演出不知道花了多少時間彩排,當晚果然以人海戰術取勝,氣勢浩大,唯一美中不足就是仍有走音狀況出現,儘管有人批評,但ELVA歌迷可是力挺到底呢,而整體而言,ELVA也給自己打了79分的高分數。

五月天(新聞、圖片、商品)今年跨年狀態不錯,主唱阿信的唱功恢復了九成,可惜在北市府前的演出,一出場阿信的麥克風就被舞者手上的旗子打落掉在地上,一度唱不出聲音來,幸好工作人員緊急搶救,演出才順利進行,對於硬體狀況,五月天確實很不滿意,但因為跨年演出本來就會發生很多意外,本來就無法有完美表現,最重要是唱得開心就好。

王心凌(新聞、圖片、商品)昨晚只有一場北市府的跨年演出,不知道是不是因為硬體出問題,被網友抓包說她對嘴太過明顯,但也有人聲援王心凌,認為對嘴的歌手太多了,王心凌至少認真表演,不需要太過苛責。

至於誰的表現最佳,很多網友稱讚MACHI帶動現場氣氛一流,Jolin表演和伍佰(網站)連續三年獨家在高雄壓軸演出都維持一定水準,更有不少人把票投給蔡康永,力讚他的歌喉「驚為天人」,是今年跨年演唱會最有特色的「歌手」。

http://tw.news.yahoo.com/060102/47/2pq3n.html

----------------------------我--是--分--隔--線------------------------------------

我判定,應該是江昭倫先生引用 SHIN的話
證據1:「還對於天后阿妹沒能拿出最高水準感到很遺憾。」(但明明是高水準,台下反應超熱絡)
證據2:「從第一場高雄演出就聽得出她高音唱不上去。」("三天三夜"那句一直以來都是交給歌迷唱,並非唱不上去)
AndyWu
俏立竹稍搖曳

文章sangod » 2006-01-03, 16:57

君 寫:如果我沒記錯的話~
56台TBVS昨晚8點左右有播出,內容大致同上,但並沒有說阿妹有降KEY,只說妹有失水準,高音唱不上去,新聞畫面就是台北那場和燕姿合唱那一段,並指出阿妹開口卻沒啥聲音.......
據說還有別台有播,這就不得而知了

PS.1、我覺得和燕姿合唱的那首KEY有比以前演唱會時低些,不過那應該是為了配合兩人的調子而非唱不上去吧,另外那首歌應該也沒所謂的原音高低
2、具經驗,TVBS一定會找出當天的畫面來"證明"阿妹"躲"一些高音的
3、如果確定籌錢登個廣告,我是很願意支援一千元的(雖是小錢,但是心意)
4、小魚老師請一定"三思且親身確定",因為我很擔心新聞一旦報導後又播出上述所謂的"唱不上去的證據"時,那真的是對阿妹再度傷害
就這樣謝謝老師!!

和燕姿那段
大家可以看一下整首重播
第一段是 燕姿唱 阿妹合音
第二段是 阿妹唱 燕姿合音

根本就是她們不專業就報導!
報導這則的不只TVBS 最先報導的是 三立

合唱曲本來就是副歌才會合唱!真得太不專業!好令人失望的媒體記者!
sangod
上岸了

文章Fish » 2006-01-03, 18:48

我先在此做個簡單說明,以免大家有了誤會或誤解。
首先,上面這一篇署名徐議員的文章,我會將之分離,另開一個主題,
因為這個公告要向媒體要求更正抗議的,是音樂部分
關於救護車事情,本站還沒足夠資訊或立場做這樣的事情。

至於音樂方面的要求更正或道歉,方法應該很多種,
我的首要目標一定是,不可以再對歌手產生任何傷害,
若大事化小小事化無,可以減少這樣的情況再度產生,我寧可給歌手一個寧靜。
但是,首要條件是,手邊一定要有完整、正確的資料,才能做最適當的處理和準備。

另外,我也呼叫 SHIN 出面,因為他是訪客、在本站並未留下任何資料,我找不到他。
因此我決定,以後妹力論壇將只有註冊會員才可以發言
原本是希望廣開言路的。
但我不希望日後又有相同情況發生,一位素不相識的未留資料的訪客的文章被拿去大作文章!

先這樣聲明,我下班以後再細細處理。
謝謝幾位妹友的協助,不僅提供資料,還指出錯誤之處:太棒了!
資料不嫌多。有越多越正確的資料,媒體就更不能忽視妹迷的聲音。
我不想鬧事,也不想把事情擴大,我只希望媒體朋友知道,妹迷非常非常非常在意媒體的隨意引用資料。
下次引用妹迷文章之前,請至少做到依比例報導,喵。

以上。
頭像
Fish

文章 » 2006-01-03, 21:41

很可怕!媒體!!
剛51台東森新聞報導了王心凌對嘴事件!
中午時是報導王心凌、蕭亞軒(一首歌)對嘴事件,不過剛才卻只針對了王心凌一人而已。
這種變化我只能往兩個原因去猜~
一是蕭亞軒已經明白表示,當天她只有一首快歌是唱對嘴也獲證實;一是蕭迷的力量所產生的影響....

我所謂的可怕,指的是剛才針對王心凌的部分~
畫面上,王心凌說:事前做了很多準備,請多體諒藝人!!(其實我覺得這樣的回答還OK)
不過接下來媒體追問:那是有對嘴摟?王心凌卻迴避了這個問題,而且還看了看記者名牌說:啊...TVBS-G..(雖然滿同情她那時被包圍的處境)
但,更糟的部分出現了~
唱片公司的人為了維護歌手,出來阻擋記者採訪,而且竟說:在問這樣的問題,我們就要終止這次的採訪。
於是,最糟的部分出現了~該台下的結論真的是有夠難聽的...

我相信喜歡王心凌的歌迷不會因為這樣就厭惡她,但,對本來就不喜歡她的或沒太多好惡的人而言呢?至少絕對不會是一件加分的事。
唱片公司應該有更好的回答或對策的,本來不一定可以反向加分的事,至少我覺得搞砸了,就只是為了錯誤的處置

再次進入正題~
接下來就是阿妹救護車事件的新聞了(或許應該在徐議員那篇討論的,不過我比較想說的是和媒體的關係,而非阿妹搭救護車事件得責任劃分,所以就在這寫下我的想法了)
其實大至定案了吧?救護車公司大概會判罰20萬
還好的是,新聞已經不像中午那樣犀利的質疑阿妹濫用特權(應說人怕出名,媒體才用比較聳動的標題定"阿妹"為主角),也不見議員的發言言論了。

我想此事若能快點落幕最好!
當然我們妹迷都清楚這件事主要不是阿妹的問題,錯的只是她是趕場的公眾人物(但非妹迷卻可以硬指趕不上就不要接那麼多啊.....等等討厭的話)
尤其剛看了王欣凌的例子,我覺得有需要的話,若能快點平息此事道個歉是不過份的。
當然媒體沒再追問最好,否則就不要給人寫得太難聽的機會
畢竟我們等了那麼久,妹的專輯終於快發了吧!?總不希望因為其他事件而移轉了對阿妹新專輯的注意!
真是辛苦她了,很想讓阿妹知道,她真的是最好的,不只是因為我們是妹迷才這樣說的。

請快樂的歌唱吧!阿妹!
佇立世界之巔

很機歪耶

文章 » 2006-01-03, 23:43

真是動氣了!!
剛東森新聞針對阿妹救護車事件的結論~關於阿妹經紀人這三天對外一直否認有坐救護車,已經讓人對阿妹的"誠信"起疑....

真是很XX(不想用不雅的字眼,以免又害到妹了)

不過""讓人"是指誰?只是自己吧!真的是好樣的媒體啊!
雖然不太想順便此這件事,但我實在有點火大,不吐不快~
在阿妹新聞後還有一則羅文嘉大概參加東森活動之類的新聞.......我很好奇,為什麼也不順便提一提"走路工"之事的誠信問題,真的是很大小眼耶(SORRY羅文嘉支持著,我的重點是在新聞媒體,不是羅文嘉)

如果還有後續,我真的希望若阿妹或能代表她發言的人,好好把事情說清楚一次解決掉就算了!
佇立世界之巔

文章david » 2006-01-04, 01:12

很想幫點什麼忙
但是我沒有留下任何新聞紀錄
看到你們各位這麼用心
真的很感動
同時也為我們同是妹迷而驕傲了起來
真的要謝謝你們
在這裡提供個人的一點點小支持
希望各為不要嫌棄
david
上岸了

文章Fish » 2006-01-04, 06:54

我不想鬧事,不想把事情擴大,不想與媒體作對,也不想出名。
但我還是要拜託各位妹友:
哪位朋友有上述那篇大成報的剪報?或者我去一趟圖書館查?但不知道圖書館是否有收藏大成報就是了。
又,TVBS、三立等電子媒體的播出新聞,不知道誰有錄下來?
東森播報的妹的機場趕場以及議員訪問我有錄到,其他的目前沒有。

我會希望手上有詳細的資料,然後再決定要怎麼作。

日後妹的新聞,也麻煩大家幫忙收集資料,
我們所喜歡的歌手是最好的歌手、受最嚴格的檢視,這一點我很心疼、也感到很光榮,
不過,倘若媒體先生小姐,在眾多叫好文章之中偏偏挑那唯一的一篇負面文章,還不經過查證然後一播再播,
或者公眾人物又再度不先了解事情真相便隨意拿妹來發表議論:
『歌迷』不是傻瓜,不會坐視不管的。

自然,倘若咱有哪些地方做不好,被指責、是應該的,這樣才有機會改進,更好更進步。

這兩天除了身體上的疲累,好好的心情都被破壞了,
別說 K.J.說的跨年晚會現場報導,連美美的部落記感都寫不出來。
我是做事的人,是寫文章的人,我收集資料是用來記載美好的事情而非用以抗議更正辯論的。
為了讓自己的時間精力可以用在美好的事物上,我以後會花一點時間來收集完整的新聞資料,以免又必須面對這樣的狀況。
我個人時間精力金錢有限。
請各位妹友幫忙!

謝謝大家~~~
頭像
Fish

文章K.J » 2006-01-04, 12:32

Fish:
please take "過氣..的歌手" by "5566" off from this place. We really don't need the message like this here. I totally agree with you that from now on, only members can leave the meassages, therefore, you have control of who left the messy and unreasonable messages and also you can trace down of it.
Hope I can do something here in LA but the news just keep changing like every minute. I really got very confused now. :(
I am just going to wait and see now. Thank you and all the fans are fighting for Mei.

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章 » 2006-01-04, 12:33

小魚老師SORRY~
我找不到那些資料啊!

您說您是做事的人,是寫文章的人,我收集資料是用來記載美好的事情而非用以抗議更正辯論的。
對啊!這也是這裡最棒的地方!!望您不要太累了! :P
以後我也會多注意收集阿妹的新聞的,以備不時之需!

TO david~
你客氣了,我的心情也和你一樣感覺很驕傲的 :wink:
佇立世界之巔

文章K.J » 2006-01-04, 12:52

【東森新聞報 影劇中心/綜合報導】
為了即時在跨年晚會(新聞、網站)現身,2005年最後一天張惠妹(新聞、圖片)跳上救護車趕場,此舉被外界質疑為濫用特權,昨(3)天北市衛生局查證後,依緊急醫療救護法規定向業者開罰20萬元。

消息傳開,據說阿妹透過經紀人高一秀正式向社會道歉,但這個道歉沒有公開召開記者會,高一秀是如何向社會大眾致歉?不禁令人一頭霧水。

張惠妹被爆料,跨年夜坐著救護車趕攤,到底救護車是誰找來的?從台北到桃園,包括台北市救災中心主任畢幼明、桃園縣觀光行銷局長陳麗麟,都沒有人敢承認。

台北市議員徐佳青痛批,就算阿妹坐的是從民間公司租來的救護車也不適宜,阿妹應該趕快道歉。

明星濫用特權的消息傳開,阿妹成為各大媒體的焦點,她身邊的工作人員曹乃文向蘋果日報透露,救護車是中視承租的,而阿妹當晚的確是乘坐救護車從桃園坐到信義商圈,由於人潮擁擠,才下車奔跑至晚會現場。

雖然租車的兇手不是她,但阿妹還是透過經紀人高一秀向社會道歉,只是高一秀沒有召開記者會或電話連線媒體,公開的向社會大眾致歉,她這一份歉意,是到誰那去了?不禁令人產生疑問。

對於這一連串的濫用特權風波,過去3天來,阿妹的經紀人高一秀不只一次表示,阿妹沒有坐救護車,如今衛生局的調查報告就像是當頭棒喝,阿妹的誠信也受到質疑。

昨天面對詢問媒體,據聞高一秀當著媒體記者的面前激動大哭,認為自己處理不當讓阿妹背了黑鍋,言之鑿鑿表示救護車真的不是她們訂的,甚至不願意搭乘。

and after above one, I found the one below, what the hell is "東森新聞" thinking? now is 中視's fault??? 東森---you better do your job---balance the news reporting .

影劇中心/綜合報導

跨年夜天后阿妹乘救護車趕場的事情,遭外界質疑濫用特權。但是當初不是要坐直昇機趕場嗎?怎會變成搭乘救護車?阿妹身邊的工作然員向媒體爆料,租車原兇是中視。消息傳開,中視副總經理鄺湘霞說不知道,製作人鄭志忠不回電,沒有人願意出面承擔這個責任。

蘋果日報報導指出,阿妹剛出道時,現任中視副總鄺湘霞對她照顧有加,常給她演出機會,讓阿妹相當感動,所以只要中視有活動需要她,阿妹都盡力配合。原本阿妹只參加高雄及台北兩場跨年晚會,沒想到原本要在台北新光三越跨年的中視,地點最後遷移至桃園縣政府。

據悉,由於中視換了地點,阿妹必須連趕三場,為了這個問題,她向中視提出要求,希望對方幫忙解決交通問題,而中視起初保證租借直昇機載他們到台北,還說回請到國道警方開道。但由於國道警方因縣市不同而無法統一處理,這個方法告吹。

阿妹身邊的工作人員曹乃文向蘋果日報表示,救護車是中視承租的。報導還說,當晚阿妹很不願意坐上車,因為她知道乘坐運送病人的救護車是違法的,但礙於時間問題,工作人員把阿妹半推半架送上車。事情爆發後,北市議員徐佳青痛批,阿妹應該趕快道歉。隨後阿妹透過經紀人高一秀致歉,還說不論是誰決定租車,承認錯誤跟道歉都是應該的。

雖然阿妹的道歉沒有公開召開記者會向社會大眾傳達,令人不解她的歉意給了誰,但相較於阿妹勇於認錯的態度,中視反而沒有半個人出面承擔這個責任,不禁令人感到死不認帳、事不關己。而台北市衛生局查證發現,業者受到朋友之託,跨年夜當晚幫忙載阿妹一程,以超出救護車業務範圍為由,判定罰款20萬元。

http://www.ettoday.com/2006/01/04/11385-1889673.htm
http://www.ettoday.com/2006/01/04/340-1889737.htm
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章sangod » 2006-01-04, 14:03

東森亂報新聞

一心救護車 沒有鳴笛 新聞報了鳴笛

還說一路直奔台北現場

時間點錯誤

網友找到證據了!請看以下新聞畫面

http://blog.xuite.net/rainbow_no3/travel/4768624
sangod
上岸了

文章qoo » 2006-01-04, 18:18

阿妹是"狂奔"30分鐘跑到舞台的,

請問哪位記者有看到阿妹坐救護車到舞台?

沒經過求證就亂報,這樣對嗎?

東森請向全國道歉!

請還阿妹一個公道!
qoo

下一頁

回到 原始資料區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客